きたまるくまさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全303件

大好きな話です

ネタバレ レビューを表示する

大好きな話なのにうっかりレビューを書いていませんでした!
    まおちゃんは、こつこつお金を貯める堅実的で仕事も頑張る素敵な女子。そんなまおちゃんの彼氏だった男、ダメ男。しかも浮気しておいて、新しい彼女に振られたらストーカーと化して、まおちゃんにつきまといます。そんなまおちゃんを助けて、支えてくれるのが創さん。実は、会社の飲み会でまおちゃんが元彼とダメになったあと、やけ酒をしているときバーで会い、その後、ノリで婚姻届けまで出してしまうのです。
    創さんとまおちゃんの出会いには秘密があります。それはぜひ読んで欲しい。泣けます。
    早く幸せいっぱいの2人をみたいです。

惚れる!

ネタバレ レビューを表示する

女子高生のヒロインは、母が他界し、父と暮らして来たが父はある時、借金返済のためマグロ漁船の仕事に。そして住んでいたアパートを引き払うしかなく、紹介で住み込みで時代小説作家の先生の家政婦に。時代小説って、おじいさんが、書いているのかと思いきや、まだ若くてかっこいい作家さん。
    一緒に暮らすうちに、お互い意識しつつ変わっていきます。

普段なら女子高生がヒロインだとあまり読む気にならないのですが、これは違います。絵も綺麗だし、ヒロインもしっかりしているし、応援したくなります。長いのでまだまだ先がありますが、少しずつ読んでいきたいと思います。

当たって砕ける!勢いが好き

ネタバレ レビューを表示する

再推しだった職場の准教授と、父親同士の縁でお見合いすることになる秋穂。准教授からの提案で、すでに職場も一緒で知った間柄なので、お試し同居をスタートすることに。
    同居にはりきって苦手な料理を作ったり、准教授の邪魔にならないよう別室で過ごしたり。
    でもお互い本音を出せて居ないときに、准教授と親しく話す美女が登場。すっかり自信を無くし、自宅でやけ酒を飲んて酔った勢いで帰宅した准教授に絡む秋穂。これが吉と出るか凶とでるか。
    長い付き合いになるなら本音でぶつかることは大切ですね。
    好きな作者さんの新着だったので、一気に読んでしまいました。読み終わってしまい寂しい!

ヒロイン、ヒーローに好感持てます

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、美月は仕事に一緒懸命。残念な元彼に振られますが、美月に落ち度はないので、美月を応援したくなる!上司の正義は、ぶっきらぼうだけど、しっかり仕事をして、頼れる上司。美月を意識してからのギャップが可愛い!陽菜という、正義狙いのライバルが登場し、嫌な奴と思いますが、ちゃんと解決します。竜胆さんなど個性的な応援者も登場して、面白く2人の仲を盛り上げてくれます。ただただカッコイイ登場人物ではなく、人間的にも、仕事にもしっかりしている主役の2人を応援したくなります。

こじらせた斗真

ネタバレ レビューを表示する

父が経営する会社をいつか継ごうと、父の秘書をしていたまどか。しかし、会社の経営状況は悪くなり父も病に倒れ。そんな時に、政略結婚を持ちかけてきた同業で大きな会社の社長。父の会社を救うためと結婚を引き受けたまどか。しかし、結婚初夜から、跡継ぎを産めと命令口調の斗真。まどかが妊娠したら、優しくなるが、斗真の本心は分からないまま、進んでいって。なかなか素直になれない2人は、わかり合えるのか?

誰が溺愛してくるるの?

ネタバレ レビューを表示する

無料の8話まで読みました。あらすじ/詳細にあるとおり、ヒロインは愛人の子として家族から虐げられて過ごします。高校時代に憧れついた先輩も姉と付き合っていると言われて疎遠に。時は流れ10年後。建築デザイン会社で働くヒロインは、高校時代に憧れていた先輩と仕事の発注先の大手リゾート開発会社の人として再会して、急に結婚しようと言っています。ヒロインの上司で、大学の先輩でもある唯衣も気になる存在。ヒロインを溺愛するのは、高校の先輩か大学の先輩か?悲しい罠なのか幸せな罠なのか?8話までっは分からないので課金ですね。

辛いスタートです

ネタバレ レビューを表示する

村の生贄のために藤四郎の嫁になったヒロイン、千鶴。ちょっと幸せなシーンの後、生贄になった当日の回想から始まります。生贄になり洞窟に閉じ込められる千鶴と、洞窟を塞いだ岩の前で、後悔とお詫びと愛を口にする藤四郎。来世での再会を誓い自害&村人にとどめをさされる。千鶴は、山神様に会ったところで、気づけは生贄になる一年前にもどっていました。2人は今度は幸せになれるのか。生贄にならず、共に年をとっていけるのか。最新話まで読みました!

ユメかと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのいろは、生い立ちの影響もあって、コミュニケーションがうまくとれません。
    中学生だったいろはが図書館で勉強しているときに高校生男子の想に出会います。
    優しく接してくれた想の通う高校を志望して、いざ入学!
    でも、いろははクラスメイトと普通におしゃべりもできません。
    唯一の楽しみは休み時間に会う、想とのおしゃべり。
    でもこれ、妄想の想との会話だったということが分かります。
    クラスメイトの神山くんにも心配されます。が、そこに想が先輩ではなくクラスメイトとして現れて。
    無料ではここまで。

続きが気になるので読みたいのですが、先は長そう。

ミトの魅力がもうちょっと

ネタバレ レビューを表示する

鬼の花嫁の作者さんから来ました。龍神のハルと人間のミトは、運命のつながりで惹かれ合う。ミトは忌み子としてひどい扱いを受けてくるのですが、両親が支えてくれます。14話まで読みましたが、そんな両親に何か良からぬことがあった模様。心配です。
    絵もきれいで、人外の力を持ったハルも魅力的。ミトは可愛いのですが、龍神に愛される凌駕した魅力がいまひとつ。守られる女性というイメージ。ひどい扱いを受けても頑張ってきたと思うが、それが無くても選ばれるような魅力が欲しいところです。

地味子を巡る三角関係

ネタバレ レビューを表示する

眼鏡をして地味に生きてきた女の子。でも幼なじみの吉田くんに告白して付き合うことになります。吉田くんは、元の姿も理解してくれている気心知れた関係。高校で出会った御堂くんは、おしゃれなモテ男子。ヒロインのイメージチェンジのお手伝いをすることに。御堂くんも見掛けで人を選ばず、いい人。
    御堂くんは過去に付き合っていた人と死別という悲しい経験がありますが、ヒロインの登場で少し前向きに変わっていきます。
    吉田くんめ応援したい!なので安心して読めないのです。