きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

作者のコンビ!

大好きな「冷たい上司と嘘の恋」の作者のコンビ!女性も男性も恋愛脳に振り回され過ぎず、仕事をきっちりしているところが大好きです。今回も上司は一言一言が意味があって素敵だし、ヒロインも努力家で高感度が高いです。13話まで一気に読んでしまい、続きが待ちきれません。

時代物ですが素敵な話

時代設定がちょっと昔。元華族だけれど目の周りにある痣のせいで、家族からも疎まれる清子と、目が見えない実業家の朔弥。ふたりは人の中身で惹かれ合います。清子も芯の強さがあり、しっかり朔弥を支え、朔弥は少しずつ外で活動していきます。周りには邪魔して来る人たちがいますが、2人の愛には勝てるまい。続きが楽しみです。

何だかんだ最後まで読んだ

長いし設定が王国とかわけわからんと思っていたのですが、無料分も沢山あったので読み始めました。最初は読むのも辛く、憂鬱な話でした。が、互いに気持ちの変化が出てからは楽しく読みました。最後、グレイグの留守中にリリアと侍女たちが来たときは、また読むのが辛くなりました。ハッピーエンドで良かったです!

意外に面白い!

あやかしの話なんてファンタジー過ぎて面白くなさそうと思ったのに、広告から無料版を読んで、最新話まで課金して一気読みです。これも妖力にやられてるのか?
    鬼のヒーローが甘々で溺愛で素敵だし、ヒロインもシンデレラ並みに苦労が多くて頑張ってきた心の優しい子。応援したくなります。早く続きが読みたいです。

作者さんから来ました

宮園先生作品にはまり読みました。
    社会人が主人公の漫画が好きですが、どれも仕事をしている姿が丁寧に描かれていて大好きです。
    頑張り屋さんというのもいい!
    男性も仕事もしっかりした上で、恋愛も丁寧に。
    もう、最高です!
    これもいいお話でした。ほんと、続きがあったら読みたいです!

学生設定ですがはまった!

漫画、主人公が自分に近い、働く女性ものが好きなのですが、これは良いです!青春を経験した人にはキュンとくるのでは。それぞれの登場人物の心の動きが丁寧に書かれていて、感情移入してしまいます。一緒につらくなるくらい。いい年して、ハマっちゃってます。

無料分から一気に!

引き込まれて一気に18話まで読んでしまいました。面白い。家族、親の子に対する歪んだ愛情、憎しみ、でも子はいつも親を信じようとしていて。深いお話です。続きも読みたいと思います。
    1〜6話で1つ目のお話が終わりました。7から別の家族の話になります。

引き込まれます

平安時代の天才囲碁士の霊は出てくるし、テーマは囲碁だし、普段は絶対に読まない漫画ですが、ちょっと読んだらハマりました。
    まず、平安時代の佐為がかっこいい!囲碁の世界が素敵。引き込まれます。
    恋愛ほぼなしで、ここまでもら上がるとは。おすすめです。

配信分を一気に読みました!

契約結婚終了当日に交通事故にあい夫の彰人は記憶喪失に。妻の小春は無事で、記憶喪失になった彰人と同居を続ける。彰人が、事故前と人格が変わったと思うくらいの優しい夫になり戸惑う小春。まだ9話までの配信なので、続きが楽しみです。

面白い!

無料分が多いと思って読み出しました。絵はあまり女性向きでもなくイマイチかなと思ったのですが、ストーリーが深くて面白いです!一人の若きシェフ、シェルベールが出会う人たちの刺激を受けながら成長していきます。セリフも深くて心に刺さります。