きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

政治家の妻

政治家の妻という新しい境地の漫画です。実家が営む定食屋が父親の体調不良で〆る危機になり、常連客の男性が助けてくれる。そして急いで結婚しようと。定食屋の常連客だったということでもともと繋がりがあったのはいいのですが、先を急ぎすぎて不安です。

ヤンキーと優等生女子

いつもカバンに便利道具を詰めて持ち歩き、誰かが困っていたら便利道具で人助けをするヒロイン。喧嘩でやられたヤンキー禅を助けたことから、禅もヒロインをいつでも助けると約束し、ヒロインも助けられっぱなしではなく、自分も禅を助けると約束する。ヒロイン、かっこいいな。守られているだけじゃないところが好感度が高く、応援したくなります。

ヒロイン、実はしっかりしてる?

形だけのお見合いと思っていたのに、結婚することになった桃子と会社も経営する久人。自宅に近い所に転職する桃子だが、ちゃんと久人さんを理解すべく、同業の会社を選んで転職するとはすごい。そして、面接に行ってびっくり、久人さん本人。桃子さん、久人さんの魅力も伝わってきて面白くなってきたところで無料分終了なので、読み進めたいです!

設定が苦手だと思いましたが

時代設定や人物設定、架空な感じが苦手だと思いましたが、衣装や髪型も可愛くて読んでしまいました。
    家族を同郷を守るために愛の無い結婚をするヒロイン。離婚前提で。それでも故郷のために頑張る姿に惹かれました。復讐ではなく、ただただ故郷を守るように話が進めばと思います。

無料分を読み中

幼少期に助けた男性に恋して、不遇ながらも約束してくれた迎えを待っていたヒロイン。迎えに来てくれたのは、実はその人ではなく兄と知る。しかも本人は死んだと。どうなるか先が気になります。

オフィスラブ盛りだくさん

同じ会社の中で起こっている、ドキドキを厚めたオムニバス。ドロドロしていなくてかわいいです。話同士の登場人物が関わっていたりして面白いです。

無料分を読みました

女で一つで育ててくれたお母さんのプレッシャーと女の幸せの思い込ませ、同棲していた彼の浮気。会社のイケメンで仕事もできる後輩が癒やしてくれるのか?続きを読みます。

旦那さまの溺愛がかわいい

ヒロインのいおも努力家で高感度が高いし、旦那様も隠れ溺愛ぶりがかわいい。応援したくなる二人です。邪魔しないでほしいなあ。

人物設定が面白いです

美人で仕事もできるのに、女ったらしな双子の兄と父親のせいで、男性を寄せ付けない亜希と、イケメンで仕事はできるけれど恋愛は苦手な慎。2人が出会って、周りの助けや邪魔もありながら愛を育んで行く話です。2人ともしっかり仕事を頑張っているところが好感が持てます!ただ美人とかただイケメンではなく、しっかり愛されるべきバックグランドがあるのがいいです。終わり方があっさりしていたのがちょっと残念で星4つ。

設定に無理ありますが

振られた相手の不貞を暴くために友人を社員として送り込むとか、設定に無理があります。が、ヒロインが可愛くて応援したくなります。完結したぢ、続きを読んでみようと思います。