過酷な環境で主人公が心配
主人公が頑張って辛い環境で生活しているのに、夫が大して配慮もせずにのうのうとしているのを見てイラついてしまった。主人公には幸せになって欲しい。
最後、子どもたちも受験に落ちてしまった親も納得したのに、受かった人の親だけ…ゾッとする。能天気に見える人が一番怖いのかも。
ママ友4人は元々全くタイプの違う人たち。関係性は、子ども同士が友人ってだけ。結局そういう繋がりだから、トラブルが起こると信頼が崩れる。ちょっと闇を感じた。
せっかくセレブ婚しても、旦那が犯罪をして捕まってしまえば、セレブ婚の意味なし。むしろ平凡な幸せが羨ましくなるだろうな。人間いつ何が起こるか分からない。それが面白くもある。
旦那のモラハラが見てるだけでムカついてくる。自分の都合第一優先で、本当にこんな男いるのかな…?って感じ。(そう思える自分が幸せなのかもしれないが)
女性の主人公の生き方、考え方にめちゃくちゃ自分を重ねてしまった。とても共感した。
男性の主人公の素直さ、行動力も応援したい気持ちになった。最初は超イラっとしたけどね!笑
無料から読み始めて、気づいたら一気に読破していました。もうすぐ親になる身として、深く心に刺さりました。親はどこまで干渉していいのか、とても考えさせられる内容でした。
いじめられても黙っている主人公にもイラつくし、堂々と不倫する夫と女にもイライラするし、あんまり気分が良くないけど、賢い娘さんには感動した!
そして「ここ」一番でのリベンジ!!爽快でした!
いけいけー!と主人公を応援したくなる。
両親の世話を嫁に押し付け、自分は浮気してた最悪夫。しかも親の遺産が嫁に行きそうになると慌ててよりを戻そうとする。
復讐ガンガンやっちゃってください!
初めは売られるも同然で嫁いだ夫婦だったのに、少しずつ惹かれあって、初恋の彼より好きになっていた。お互い訳ありでも素敵な夫婦になり、幸せになってくれると嬉しいです。
わが家に地獄がやってきた