miopさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸がキュンとする

弱小部でミスマッチな仲間たちが徐々に心を通わせて全国を目指すという設定はありがちなんだろうけど、キャラの生い立ちの背景が丁寧に描かれてるので、どのキャラにも愛着がわいてきます。一緒にウルッときたり。青春ていいなあと思わせてくれる漫画でポイント追加購入して一気に読んでしまいました。
    紙ベースのコミック買おうと思うくらいはまった。

引き込まれる

今日のスッキリで取り上げられてて興味がわいて読み始めたらもう止まらない。
    話もよく練られていてサスペンスと推理の要素がありとても面白い。絵柄も好みで無料分だけでは物足りず課金して読んでしまいました。
    マオマオのちょっと達観した物腰と美と知のジンシン様の関係がまた面白い。
    また来月ポイントが入ったら続き購入します。

奇跡

「お産は病気じゃないから」という言葉の意味を考えさせてくれる作品。自分の出産と被ることもあり泣ける話もあります。妊娠や出産についてリアルな話だからこそ男性や若い学生に読んでもらいたいと心から思います。赤ちゃんが産まれることは命にかかわる奇跡だから。読むといろいろ思い出して隣で寝ている子供がとても愛おしくて泣けました。

食材が美味しそう

生き物から精肉になる方法とか普段頂いてる食材が「命」であることを考えさせられたりしました。

それにしても野菜やピザが本当に美味しそうで食べたくなっちゃいます。いろんなしいたけの食べ方を実際に試してみたら本当に美味しくて感動。

痛快

ダメンズにズバッと笑顔で切りつけるのにハマっちゃいました。
    少女漫画思考の子だけ彼氏がかわいそうになりますがそれもまたよし(笑)
    ちょっとした気分転換にぴったりなので休憩時間のチョイ読みにしています。

切ない

お互いの想いが切なくなる。
    すれ違ってた夫婦どうし2人の関係がどうなるのか気になってポイント全部使って読んでしまいました。
    続きが気になります。