なつの31さんの投稿一覧

投稿
  1. 1122

058話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

えーーっ、いちこちゃん肯定な意見が多いけど、いちこちゃんおとやんと違ってまだ話せてないのよ。
    そこでイチャイチャが見つかるってちょっとかっこわるいかなって思う。
    しかも夫にコーヒー豆買ってもらう予定だったの、忘れてたの??
    おんなじ店で鉢合わせとか。

まあいちこちゃんのは実際したのは1回で、これはそういう関係にはもうならないからの名残をちょっと惜しんだイチャイチャではあるけれども。

2. 1122

019話

第19話

ネタバレ コメントを表示する

最初単にシンプルな感情でおとやんのこと嫌だとか思ったけど
    美月さんが好きな人に嘘つく感じ、わかってしまう。
    自分は不倫じゃなくて独身同士の恋愛だけど、都合のわるいところ(よく見せたいところ)はこういう小さい(?)嘘つくことあるよなと思ってしまった。

旦那さんが珍しく子どもの面倒見てくれて『いつもありがとう』とか書いてくれてても目の前の好きな人を優先するって感情としてはなんかわかってしまう。

自分も美月さんを批判できるほどの清い
    人間でもなくてふつうに汚い面は持ってるしね。(←そこまで悪いことはしてないつもりけど、自分の本音なんて全然きれいなもんなんかじゃ全くないって意味で。)

このエピソードの作り方リアリティあってうまい、と思うけどこういうどうにもならない複雑さ?に自分も共感してしまう部分があって
    シンプルに好き嫌いとかいい悪いで批判できなくなる気持ちを持つ感じ、モヤッとするなーと思う。

3. 1122

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

おとやんキモい!
    恋愛感情は理性では止められないことあるってわかるけど、頭で考えるきちんとした状態でいることだけが全てじゃないってそれこそ頭で理解はできるけど
    それにしてもヒドい!
    こうなるとちゃんと悪者になっていちこちゃんと別れたほうがまだいいんじゃないの!と自分は思うけど
    いちこちゃんからしたらそんなの外野がうるさくいう事じゃくて、言われたら傷つくようなことなんだろうなあ。
    でも見てて、どっちも都合よく持っとこうとするおとやんの姿勢がすっごいいや。

4. 1122

006話

第6話

ネタバレ コメントを表示する

納得?の仕方がかなしい。悲しいよ。

ネタバレ コメントを表示する

なんつーか亀山さんの欲の強さにはちょい『うっ』と思うところがあって星は3にしてしまったけど A∼_∼;)
    お金で解決できて皆にそれぞれメリットな部分ができたんなら良かったよね。
    割り切って仕事できるデリヘルの娘たちすごいな。

問題の解決法って、真面目に考えすぎたり我慢し過ぎたりだけじゃなくて
    いろんな方向で考えてみたらこんな風にあっけらかんと解決できることもあるのかもねと思いました。
    まあこの場合正攻法ではないわけだけど真っ当だけじゃ太刀打ちできないこともあるもんね。

自分もただただまじめに我慢してるつもりで溜め込んで爆発しそうな事とかあるから、なんかただ我慢するより違う方法見つけたいなあ…とかマジメに思った次第でした。A^_^;)

6. ヘレテクの穴

010話

言語明瞭、意味不明。頭おかしい!? と思わせる相手がいちばん怖い。(2)

しょっ、衝撃…ΣΣ( ゚д゚ⅲ )ガクブル

7. その品格に反抗を

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

なんかデミアンの有言実行っぷりが策士な感じでちょい気に入らないけど
    A^_^;)(←あえてグレイに殴られてクロエの気持ちを引き寄せるような事したとことか。)

でも二人がお互いしかいないんだと通じ合えるきっかけになったのならよかった。
    けどクロエの表情や台詞がまだ微妙なところがなんとも。
    一筋縄ではいかない感じ、台詞でも表情でもよく表現されているなあーと。ほんとすごいなーと思います。

そしてグレイ。自分は男性としての魅力を全く感じないんだけど(←好みの問題なので。でもグレイ好きなかた、お気を悪くされたら本当にすみません。m(_ _)m)

引き際に自分の気持ちを押しつけず相手のことのみを思える人って印象がすごく上がりますよね。
    やるじゃんグレイ!と思いました。
    (↑どこまでも上から目線。A‾▽‾))
    でもホント、じんわりしたよ!!

楽しいコメントの数々をもういくつか読んだけど、またさらに読んでこーっと。(笑)

これから先も、楽しみ!!o(^▽^)o

ネタバレ コメントを表示する

ひーーえーー…。
    ただひたすら、コワい…。
    人の心の作り出す闇。
    何が怖いって人のすることがいちばんこわいという…よく言われる言葉なんだけど、それがぞわーっと染みてくるようなダークなラストだったなあ。

9. その品格に反抗を

062話

第62話

ネタバレ コメントを表示する

よきよき。(⁠笑)
    もうちょっと険のあるやりとりが繰り広げられるかと思ってたら、デミアンがいつもよりは抑えめ?でクロエに対して繊細になってる感じがして…これはこれでよきかな、と思いました。(⁠^⁠_⁠^⁠⁠)

今回はデミアンの悪魔みたいな顔とかぐふふという文字が出そうな笑みとか、変って思う顔もなかったし。(笑)

しかし王妃(正確には元・王妃)の名前をクロエと明かしちゃうなんて、えらいリスキーなことしますなー。
    この夫婦にならバレないと思ってるのかしら。
    これ、バレるの伏線かなと思ってしまいました。

それにしても切手、よくよく考えたらちょい泣けちゃうなあ。
    クロエにとってはそれを上回るような辛い出来事があったわけだけど、それ以前の美しい思い出の象徴だもんね。

しかしやっぱりデミアンはテイラーさんである今の髪型より、デミアン本来の髪型のほうがむっちゃイケている!と思う次第でした。( ̄▽ ̄)

ネタバレ コメントを表示する

えっ、ここで話区切っての配信なの~!?(TOT)
    なんかさ、これって同年代でも生殖能力がまだあるからっていう理由なの??
    自分もおんなじくらいの年齢なのに自分のことは棚に上げて女性のことすごいオバサン呼ばわりする男、いますよね。

若い子からおばさんって呼ばれてもそりゃそうだろうとしか思わないけど、こーいうおんなじくらいのトシの男が人のこと貶す感じでおばさん呼ばわりするの、許せん!!!

そんな腐った性根のアンタの呼び方はクソジジイで充分じゃ!!とか
    そーいうあんまし良識的でない方向に考えが行っちゃうな。(゚∀゚)

でもまあこれなんかホントわかりやすい形で出てるほうだからまだいいのかな?

表面上は優しそうな感じで実は自覚なしに女性のことすんごく下に見てる人のほうが厄介なのかも?

いやともあれ、部下くんも見たことだし、見事なまでにクズなこの旦那に天誅が下ること祈る!!!