麦わらのフレンチブルさんの投稿一覧

評価5 コメント 25件
評価4 コメント 7件
評価3 コメント 9件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1話からタイトルの通り。そんな性格だからそんな結果なんだってば。いやむしろよくそこに辿り着けたんじゃないかな。性格は顔に出ると言うし。

お義姉さんの予言、当たると思う。ふと思ったのが、はるなちゃん良い子だけどよく周りを騙し続けていられるな、と。契約だから忠実に!というならわかるし、個人的にはそうなんだろうなとは思っているけど、ここまでのストーリーではその辺の心情について描写がほぼ無いから別の意味で凄いな、とも思う。

理人さんの隣にいるはるなちゃんに対する女子達の目線がコワイ。嫉妬と羨望が入り混じってる。
    でも、理人さんがそばにいるから安心。
    と、思ったらはるなちゃん、一人になっちゃったよ!そこに「奴ら」が来た!
    理人さーん!早く戻ってきてー!

ネタバレ コメントを表示する

しっかり朝ごはん食べてる上に翌朝のごはんを楽しみにしちゃっている理人さん、いいわあ、
    はるなちゃんも作る気満々だし。
    そのはるなちゃん、朝から「明日が楽しみ」なんて人間としてうらやましいな。
    古い表現だし、今の時代これを言って良いかどうかわからないけど、はるなちゃん、完全に理人さんの胃袋掴んだね。

ネタバレ コメントを表示する

かおりときよたかがバカップルに見える。
    それ以前に2年も交際していたら、はるなちゃんが呼ばれてもないパーティーにしゃしゃり出てくるような女の子ではないことくらい、わかるよね?
    そして...もしや、理人さんはきよたかが何者か知らない?
    はるなちゃんに文字通り手を出されて腹が立ったんだろうけど、元彼だと知ったらあんなもんじゃ済まなそう。
    まだ理人さんの会社はきよたかのクライアントなんだろうか。
    とっくに「こっち」の契約は切っていそうだけど、営業部長の雰囲気からするにまだっぽいな...

ネタバレ コメントを表示する

かわいい、料理上手、実家が開業医と上っ面しか見てない元彼。
    はるなちゃん、フラれて正解かも。
    真面目で、相手の期待に応えるためなら努力を惜しまない女性という人間性に魅力を感じて「契約(おそらく、もう本当に惚れ込んでいる)」した理人さんとは大違いだもの。
    そして、ド正論の美里さん最高!

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

008話

突然、彼から意外なお願いをされて…

ネタバレ コメントを表示する

初デートがいきなりご両親へのご挨拶ってこと?
    慰謝料も太っ腹過ぎて笑った。
    家柄を気にしないところのお坊ちゃんみたいだから、いい意味でブッ飛んでるのかな。

8. 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~

011話

第3話-3 その不倫、確実に別れさせます

ネタバレ コメントを表示する

あれだけ種類も量も豊富な証拠写真があったら彼女のほうも結婚どころか故郷にいられないだろな。
    高橋さん、辞めなくてよかった。
    そしてプロポーズまで!よかった。

9. 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~

010話

第3話-2 その不倫、確実に別れさせます

ネタバレ コメントを表示する

三枝さんが何かやるのかと思ったらまさかりりがやるとは!
    しかも全社チャットメールに!
    でもその彼女にもバチが当たりそうな予感。