麦わらのフレンチブルさんの投稿一覧

評価5 コメント 25件
評価4 コメント 7件
評価3 コメント 9件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

清子さんには最後の保険があるようなのでちょっとほっとした。
    けれどその保険に頼らずとも何やら良い方向に運命が動き出しそう。
    それにしてもいくらお世話係だからって、結構お年を召したご婦人にそんな命令するなんて。ちょっとご婦人が気の毒かも?

2. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

037話

信頼とミレン――それぞれの朝

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

綾瀬さん、西田メールをバカバカしいで一蹴!スッキリ!
    さて...次回は町田の番かな?
    それにしても町田もアホだな。綾瀬常務のどこが良いって良いとこだらけじゃん。
    金だけ?違うでしょ、と。
    綾瀬さん、はるなちゃんとはもう「本当に結婚する」って契約更新しちゃえばいいのに。

ネタバレ コメントを表示する

さやかさんがこの後、どう出るか気になる。
    スマホ持ってるし、今まで白雪がアップした「ともにゃん」との匂わせ画像を高島くんに一気見せ?
    ところで白雪って、本気で恋したことあるのかな。
    最初のなおとぴも次のともにゃんもこの高島くんも白雪の恋愛対象ではなく、彼女の言葉を借りればただの「駒」。
    同性のお友達も含めて誰かを大切に思うって経験なさそう。

ネタバレ コメントを表示する

ここまで読んできたけどともにゃんの奥さんつよいなー。
    白雪のSNSの内容も知ってた風だし。
    最初のは白雪とは違う理由で困ってただけだったりして。
    ともにゃん的の慌てぶりは、奥さんから離婚話切り出されたら困る!って感じかな。エステサロンの経営してるくらいだから最悪ともにゃんが今の会社クビになっても困らなそうだし。
    今後の展開気になる!

やっぱそう来たか。それにしてもうおおお!いまの言葉、全部理人さんに聞こえててほしい!!そしてそれなりの結末を迎えてくれー!!続き、早く!

6. ワタシってサバサバしてるから

096話

第24話-4 婚活編

評価:5.000 5.0

この096話!ひっさびさに次が気になってしょうがなくて、新巻入荷を待ち遠しく感じた!

二人ともここまできたらもう、契約解除!契約解除!そして本当に結婚しちゃおう!
    でも理人さんのそういう思いを知ると、そこは考えさせられるかな。それも一理あるかも、と。
    全体的にじれったいから星は4つ。

8. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

024話

ディナーデート――理人の想い

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

もうね、今すぐ契約解除して本当に結婚しちゃいなさいよ!と思う。
    ふたりとも完全に両想いなんだし。
    理人さんが嫉妬した男二人とかはるなちゃんを退職に追いやった女とか余計な邪魔が入ってくる前に、式は後でもいいから契約ではない結婚をしてふたり幸せになるべし!
    というか、そもそもなぜ1年契約なんだろう?その辺も後々のストーリーで描かれるのかな。