匿名匿名子さんの投稿一覧

1,413
4,391
861 - 870件目/全1,413件
  1. ネタバレ コメントを表示する

伯との待ち合わせ時間が遅い時間帯でよかったー!
    アホ慶がアホのままアホ瓶児のところへ行くのは構わないけど(笑)、誕生日サプライズのためによそよそしくなっている奥様方と妄想で美化された瓶児を天秤にかけて、瓶児に傾きでもしたら奥様方が気の毒すぎるのが気がかりだった。

本当に空気読まない自分さえ良ければいいアホ瓶児が居ないと、西門家は(心の中に嫉妬はあれど)ちゃんと協力出来る奥様方。金蓮の番の後も、慶ひとりで行かせるのではなく、あの独占欲の強い金蓮が一緒に月娘のところへ行くだなんて、奥様方が円満の証!

伯の思惑は外れたけれど、『瓶児を選べば二度と西門家(この世)には戻れない…どちらを選ぶべきか』という覚悟を慶にさせるキッカケにはなったのね。(ここまでして ようやくかよ!とツッコミたいwww)

2. ネタバレ コメントを表示する

伯に西門家を乗っ取られたくはないけど、慶が無明寺に行くのはやぶさかではない。5人の奥様方に子種落として行って〜。あとは経済が切り盛りしてくれるから大丈夫だと思う。
    (にしても本当に、慶の子種ほぼ機能してなくない?6人も奥様がいて浮気もしているのに、子供ができたのは月娘の懐妊の一度きりだものな)

3. ネタバレ コメントを表示する

月娘と一緒に梅の実を収穫するなんて、黙っていれば良い夫婦の姿なのにな。
    話題がアホ瓶児のことだものな。

瓶児の幻覚のような気がするけれど、伯のすることだから本当に無明寺から引き出した可能性も否定できないのが、この漫画の面白いところ。

4. ネタバレ コメントを表示する

絶対奥様方、誕生日のサプライズ計画してるじゃん(*´∀`*)かわいい!
    でも伯が首突っ込んで来たとなると、無事に迎えることは難しそう…。

5. ネタバレ コメントを表示する

急展開!
    アホ慶は瓶児が自分から滝に向かって走ってくねくねして、自分から「帰依します」って言ったの忘れちゃったの?
    おい瓶児、忘れられない女になったはずなのに、お前の旦那様はお前の言動(や今までの不義不貞の数々)を忘れちゃったんだとさー!あーあーおかわいそうおかわいそう!(煽り)

ていうか経済、「あの世」のことなんで当たり前みたいに知っているのwww
    次回が楽しみ!

6. ネタバレ コメントを表示する

白茶尼の寺だったのか!
    無明寺の活動の場として提供することで、コネクションを持ったのね。
    そこを足がかりに瓶児につながりそうで西門家にとってはガンみたいな尼さん!

春梅、これまた小悪魔なお返事で。金蓮のお墨付きをもらってしまえるほどの女になりつつある…。末恐ろしいw

7. ネタバレ コメントを表示する

切ないやらやるせないやらの複雑な感情の涙、ね。
    うーん、解決して術を解いた上で、この2人に結婚していただきたい。(正妻とは離縁離縁!)

というか前回私、尼寺で無明寺のことを思い出していたけど、まさかこんな街中に無明寺があるとは…。とんでもなく秘境の山奥かとばかり。
    出張所?

8. ネタバレ コメントを表示する

このコンビ、春梅が主導権を握っていて完全に菊軒が尻に敷かれているから見ていて楽しい(*´ω`*)

尼寺で思い出したけど、潤聞が無明寺の橋を渡してもらうことを羨んでいた尼さんって、結局何だったんだろう?
    ちゃんと今後登場するのかしら?するとしたら、流れで瓶児も登場しそうだからイヤなのよね…。

9. あー…この2人は色恋ではくっつかず、事件解決の名コンビにおさまってしまうのかしら〜?
    それはそれで見ていて楽しいのだけれどね(=´∀`)

10. ネタバレ コメントを表示する

おばさんというかおばあさん???
    いくら相手(周軒の友達)が未経験だったとはいえ、肌のハリとか乳の垂れ具合とか誤魔化せたの不思議。
    化粧落とす前の完全臨戦態勢の御尊顔を拝見したかったわ。

そしてもしかして春梅ってノーメイクの設定?それであのまつ毛は、漫画とはいえすごくない!?