まあ実際のところ金蓮だって、かつて慶の情報を得るために琴童のことを弄んでいたのだけれどね。
久しぶりに金蓮自身がお仕置きに動くのね。(慶は本当に情けない)
とはいえ、林夫人はソウ月をおもちゃにしようとして都合が悪くなったから始末を命じただけで、ソウ月を監キン強カンして今回殺害したのは艶春だからなぁ…。
金蓮何とかその事実を把握して艶春にも制裁して欲しい。
金蓮何とかその事実を把握して艶春にも制裁して欲しい。
いやいや、遊んでその後で始末する相手は行きずりの男でなく、瓶児でよろしいんですのよ。どうぞどうぞ瓶児を。
ふと思ったけれど、嬌児は家計を預かっているその役得でコツコツとヘソクリ貯めているくらいなのに、
瓶児はなんでそんなに慶の許可なく自由になるお金があるの?
実家からの仕送り?もし『世間知らずな瓶児は未だに親の脛をかじっています』と説明されたら、まあ納得しかないけど。
横領なんてする方が悪いのであって、それを正そうとした人が犯行の動機を慮って気に病む必要はない!(それでも心が痛くなるのは人間だから仕方ない)
太陽は太陽☀️のようにぽかぽかだな!
行動力ある優しいイケメンって最強ね。
素直にちゃんと言えたサナコも偉い!
www
普通なら「ちゃんと想いが通じたね、良かったね!」って感想を持つんだろうけど、笑いのが比重大きくて…www
琴童とソウ月良かった!でも琴童いきなり外に放り出されて、生きていくあてはあるのかな?
迎春も、自分のピンチに気付けて良かった!自分でも瓶児たちに辟易して積極的に金蓮へ情報を流していたのだから、そこで金蓮を恨むのはお門違いだと思うけど。
エンレイは優秀ね〜!やはりいい人材!
物語が大きな転機を迎えそうでワクワクハラハラ!楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
玉楼、珍しく当たったー!金蓮は御礼を弾まなきゃね!
小宛…見覚えあるけどどういう話だったか忘れちゃったな…。でも目に力がある子!信用できる!大工さんたちも事情を知っているのね、頼もしい!
瓶児は関わった人から恨みしか買わないけれど、金蓮はなんだかんだで情が深くて結果的に人助けをしているので、こういう時に心からの恩返しをしてもらえるよね。情けは人の為ならず。金蓮の人徳!
春梅は有能!彼女が金蓮の召使いで本当に良かった。
なんとかソウ月のことを知る手立てがないものかと思っていたら…馬さん!ソウ月のこと気に入っていたものね!
琴童、ソウ月を救い出してあげてー!
ソウ月生きてて良かった!でもピンチ!
イン○ン女同士の乳繰り合いは要らない〜。瓶児そこから帰ってこなくていいよ。
今が一番楽しい時期だね〜。
ていうか佐々木さん、執事みたいななりをしてお手伝いさんなの?
そして「おやま!」って感嘆の意味だったのね。山をオススメしているのかと思った。笑
まんがグリム童話 金瓶梅
476話
115の巻(4)