ヤマアリさんの投稿一覧

笑いあり涙ありロマンスありの素敵な作品

本当は真面目で優しいのに見た目が怖くて誤解されまくりの北風さんの心のつぶやきが可哀想なんだけど面白い。
    ヒロインの三春さんも大人で誰に対しても平等で優しいから見ていてホッとする組み合わせ。
    爆笑シーンもあれば涙もあり、ホッコリするシーンもあり、キュンキュンするシーンもありで、タイトル通りチョコレート菓子のような素敵な作品です。

登場人物全員憎めないし、安心してまったり読めます。

好きです、こういう話!

自分に自信ない女性と世話好きなオネエ。
    この組み合わせだけでツボですが、自分も主人公と同じような事でモヤモヤしちゃう時があるので、その事でイケメンオネエが解消してくれるような言葉で導いてくれるから気持ち良いです。

読む回ごとにキュン度が増します♡

最初はもっとクールなコメディかと思ったけど、段々キュンキュンしてきます。
    続きがとても気になります。
    登場人物(猫含む)に嫌な人間がいないし、読んでいて楽しいです。
    個人的には主人公カップルが本物の夫婦になれたらなと思います。

ブラックな面白さ

好きなものに夢中になれるのって楽しいことだけど、やりすぎや執着のしすぎは禁物ね。
    主人公の女性は気の毒な方だが、そのメンヘラっぷりにブラックな面白さを覚えてしまう。
    対象のアイドル彼も馬鹿ですけどね。
    変に刺激するより、当たり障りなくして変に関わらなければ良いのに余計な事言ったり、したりするものだから、自業自得。

ちょっとだけ食べるはずだったのに

つい美味しくて全部食べてしまった食べ物のような漫画です。
    ワンちゃん素直でネコさまツンデレ、それぞれのキャラ立ちがすごい!
    この漫画読んでいると犬や猫と住みたくなります。
    うちの親戚のネコちゃんは犬並みに人懐っこいですけどね笑笑

最終回寂しい、次はドラマ化を希望!

毎回楽しみにしていたから最終回は残念!
    安いジャンクフードを美味しく召し上がり、仕事のストレスも解消ってのが真似したくなります。
    続編かドラマ化してほしいです。

良い年の差恋愛もの

まだ途中までしか読んでいませんが、ほんわかしていて良い話です。
    自分も学生時代もっとこんなのなら良かったのになあと主人公たちのように思ったりするので共感します。
    高校生男子とアラサー女性との恋愛ものって下手な描き方だと、ただただ気持ち悪いだけですが、この漫画はむしろときめいてしまいます。
    主要キャラクターたちが憎めないと言うか、皆一生懸命で悪人がいないからでしょうか。
    主人公の高校生男子とアラサー女性塾講師の恋愛以前に良い師弟関係がある感じというのも魅力的です。

楽しく読めるファンタジー

実際自分がスライムになったら、こんなに冷静でいられるかわからないけど、主人公は現代のしがないサラリーマンがいきなりファンタジーの世界のキャラになるってのが現実の疲れた世界を忘れさせてくれて楽しく読める漫画です。

タイトルは別にした方が良いのでは?

主人公も色々苦労したんだろうけど、タイトルは「15歳で家を出た」だと思います。
    主人公がそう感じたから、そういうタイトルなんだろうけど何故捨てられたにしたのかの説得力がないように思いました。
    お父さんとはあまりコミニケーション取れてなかったんだろうけど、10万もくれて何も言わずに見送ってくれたし、家出たのも自分の意思で追い出されたわけでもないから捨てられたってのは違うかなーと思い、漫画時代は読みやすいけど、作者の私情をぶつけすぎかなと思いました。

続きがすごく気になります

真犯人は誰なのか?どういう展開になるのか?また過去に戻れるのか?
    物語にすごく引き込まれ続きが気になって仕方がない。
    主人公の家族は加害者家族になるまでは明るく仲良しなファミリーだったのが、事件によって悲惨な人生を歩んでいくのが悲しい。
    お父さんは冤罪だと思いますが、事件が起きなかった未来にしてほしいと切に思います。