ヤマアリさんの投稿一覧

絵が可愛くて話は面白い

ミヨちゃんは可愛いし良い子なんだけど、主人公の親が勝手に強引に本人の意思を無視して、進路を反対したり狸と婚約させたり、酷いなと思いました。
    話自体は面白いし、続きは気になりますけどね。

ヤクザものには興味なかったのに!

無料分が300話分ある!と軽く読んだら、いつの間にか課金分にまで至る。
    全話まで読み切る道のりはまだまだだけど、主人公の表の顔と裏の顔のギャップがたまらない!
    秋野さんとの恋の行方も気になり、殺伐としたシーンは怖いと思いつつ、ついつい夢中になり読んでしまいます。

救われない。
    最初の話だけ読みましたが、もう少し救われる結末を描いてほしかったです。
    いくら恵まれない容姿だからって主人公も性格悪くないのに。

夢中になって読んでしまった。

決してご都合主義ではないシビアなお話も多い中で、引き込まれるものがあり、いつの間にか全話購入!
    シ村さんの生きていた時の謎が小出し小出しで気になってしまう。
    個人的には人情味溢れるイシ間さんがもっと見たかった。

読後感爽やか、良い王道少女漫画

主人公カップルが素直に応援できるお話です。
    爽子ちゃん、普通ならイジメだと捉えても良いような扱いなのに健気でポジティブで誠実なのが良い。
    風早君は、真っ直ぐ真面目で変に周りの評判とか気にせず、誰にでも優しく出来て、王道キャラだけど、やっぱり王道は良いなーと感じさせます。
    実際にはこんな素敵な高校生活送れないかもしれないし、自身の高校生活はこんな良いものではなかったけど、そんな僻み抜きとかで楽しく読ませてもらいました。
    作中のキャラが嫌な人がいなくて、何だかんだで人に優しいキャラが多いからでしょうか。

個人的にピン先生が好きです。
    破天荒で一見めちゃくちゃだけど、芯はしっかりしていて生徒一人一人を見ているとこが良い。
    ああいう多少、上から目線の先生の方が気持ち良かったりする。

同世代の女性にはナンパしまくって振られまくりで女性に飢えている!?
    感じなのに自分の生徒には絶対手を出さないのが素敵だなと思いました。
    ピン先生とあかねちゃんの組み合わせはお似合いだけど、変にくっつくより、お互いを思いやっていて素敵だなと思いました。

終わり方がちょっと

1番まともな判断の人が責任取って仕事を辞めるとか、何だかモヤモヤ。
    汚い、汚くないとか個人的な感情で客を決めるとか、誤認で犯人と決め付け暴行を加えるとか、かなり大問題だと思うが、あんな爽やかな終わり方。
    ホームレスの人が良い人で良かったね。
    ページ数の問題なのかもしれないけど何だか変な終わり方だけど、まあ読めたので星3つ。

いつの間にか読破してしまった

面白すぎていつの間にか全話購入。
    読むと癒される。
    可愛くて笑えてほのぼのして歴史の勉強出来て謎もありで早く続きが見たいのである。

キュンキュンくるお話です。

とても良い少女漫画です。
    ときめきいっぱい、笑いあり。
    主人公の花ちゃんがとても可愛らしい。
    喪女、ぼっち、自虐的なんだけど根は素直で優しくて心のつぶやきが面白いから応援したくなる。
    自分はアラフォーのおばさんだけど気持ちわかるなーって部分もあり、楽しんで読ませて貰っています。
    何だかんだで出てくるキャラ悪人がいなくて憎めないから気持ち良く読めるお話。

奥さんのやすこさんは好き

なので、星4つ。
    子供たちやおじいちゃんも可愛い。
    他の方のレビューにも書いてある通り、旦那様はちょっと酷いんじゃ・・・とは思いますが。
    何だかんだで男気があり、やすこさんに一途で愛情深いのは良いのですが、特にやすこさんが、家事に育児におじいちゃんのお世話にさらに保護者会で頑張っているのに息子ちゃんが流行り病で倒れたら、お前は何やっているんだ!って怒鳴って引っ張叩くシーンは最低だと思いました。
    まるでやすこさんが遊んでいてネグレストしてるような言い回し。
    ここは、やすこさん怒っても良いと思いましたが。
    あとで旦那さんもやすこさんの体を心配するような描写がありましたが、素直に謝れよと思いました。
    やすこさんを世界で1番大事にしている女の子といったやすこ父さんが生きていたら、まず逆に一発殴られるでしょう。

でも彼女の器の大きさとバイタリティーと人の良さは見ていて元気になる。
    で、結局旦那さんをはじめ周囲が心温かくなるし、
    すぐにネガティブに考える私は見習わなきゃと思います。
    昨今、ちょっと嫌なことがあったら、すぐ離婚という風潮の中で、こういうかつては昔の日本にもあったバイタリティーを教えてくれる作品だと思いました。

世の旦那様は、この旦那様の言動や行動は真似はしてはいけませんが、
    世の奥様はやすこさんの温かさとバイタリティーは見習うべきかなとは思います。

若さゆえの過ち??

読みやすかったから星3つ。

でも後味悪い展開だ。
    意地悪なキラキラ同級生にやり返すまでに終わらせておけば良かったけど、家族のエロネタや家庭崩壊まではやりすぎだなーと。

私ならいくらネット上で人気者なキラキラ女子でも同級生として意地悪な奴なんて憧れませんけどね。