ヤマアリさんの投稿一覧

物語としても楽しめるし勉強にもなる

話としても普通に面白いし、自分自身も主人公と同じように短気な面もあるので、なかなか勉強にもなりました。
    私も短気は損気、変に真面目すぎないよう肩の力を抜いて、主人公みたいに見捨てられかねないようにしたいですね。

あくまで架空なお話ですが

あくまで架空なお話ですが、アラフォーで妊娠出産願望があるけど、不安もある自分には非常に興味深く元気が出るお話です。
    続きが早く見たい!

これは良い少女漫画

胸がキュンとなる素敵なラブコメです。
    どのキャラも憎めなくて好感が持てるし、
    何より主人公カップルが素敵。
    仕事とプライベートでの真逆な関係が萌えですね。
    これで終わり?続きが見たい!
    面白くて、トキメキ満載のお話でした。

続きが気になります。

ついつい世界に引き込まれ配信分、全部読んでしまいました。
    ドキドキしながら見てます。
    キャラクターも魅力的だし、続きがとても気になります。
    そして和菓子が食べたくなります。

ドンドン読んでしまう

怖い、気持ち悪いと思いつつ、ドンドン読んでしまう。
    これ映像化したら貞子並みにゾクゾクしそう。

悪い話ではないと思いますよ。

賛否両論あると思いますが、自分もアラフォーで妊娠・出産願望があるので参考になるし希望にもなります。
    作者の実体験を元にしているから、なるほどって感じ。
    いきなりの妊娠に戸惑っている作者さんカップルですが、ちゃんと命の大切を書いていると思います。

かなりハマりました!メチャクチャ面白い

こういう完全無欠な個性の強いキャラクターが一風変わった方法で人を幸せにするお話大好きです。
    ドラマ化していたのは知りませんでしたが、深夜枠より「家を売るオンナ」や「ドクターX」枠でも良いんじゃないかなと思うくらいの面白さです。
    所長は変だし気持ち悪がられているし高額な入会金取るわで、ダークキャラっぽい感じだけど、何だかんだで良い人で幸せなカップルを成婚させるのが良い。
    シスターとの掛け合いも面白い。

所長の気持ち悪さが際立つけど、後味が良くホンワカして声を出して笑っちゃう楽しい話です。
    実際こんな結婚相談所あったらとかは置いといて、まあこんなカタチの結婚も良いんじゃないかなと思ったり。
    生物の勉強にもなりますしね。

ドラマではイケメンになっている所長ですが、この気持ち悪い漫画の所長も素敵だ!

ぜひぜひ続編やってほしいです。

続きが気になる!

堅実だけど内向的で損な役回りの主人公が、良い意味でパンクしちゃったのが楽しい。
    続きが気になります(^^)
    そして主人公の元?彼も良い味出してます。

学校通いたくなった

自分も学校通って1から勉強し直してみたいなと思いました。
    こんな人生経験豊富な明るいクラスメイトいたら楽しいですよね。
    どんな事でも挫けず明るく人と接するチヨさん見ているとこちらも元気でます。
    卒業するまで描いて欲しいです。

描き方がうまい

淡々としているようで主人公の成長とか心理が上手に描かれています。
    変にラブに持って行かず、亡くなった旦那様の身内と輪が広がり、サクセスしていく後味の良いお話でした。