ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,423件 / いいね獲得 557件

懐かしい!
    これ、チャンピオンで読みました!
    当時は本編はあまり好きではなかったので、読んだり読まなかったりでしたが
    どうみてもババさんとイノキさんなので、ホントのドリームマッチだと、創作とはわかっていながらも読みながら興奮しました。

ババさんがなくなられてそんなに経ってない頃だったと思います。
    めちゃくちゃかっこいいです!

実話、なのかな?
    だとしたら、女性の地位が今よりもっと低くて、生きる術が限られてた時代に、女性の生き方に革命、というか希望をもたらしてくれる人だと思います。

まだ序盤なのでどういう事になるのかわかりませんが、マリーアントワネットの、て言うことになると、庶民を困窮に導いて苦しめた元凶になっちゃうから、複雑な気持ちになります。

なんだこれ
    めちゃくちゃかわいいぞ(≧▽≦)

読み始めは、
    ミイラと言いつつ、可愛いマスコットにしか見えないし、登場生物?も可愛すぎて好きな系統じゃないな〜
    と思っていましたが、

それを超えるくらい、可愛いです(日本語すみません)。

すみっこ、とか可愛いもの好きな人はキュンキュンすると思います。

無料分しか読んでませんが、面白い😁

ヘタレだけど真っ直ぐで、めっちゃ可愛くなっちゃった3人はもちろん面白いですが、

組長の容赦ない命令。
    読んでて「もういい加減にしてやれよ…」とも思いますが、救いようがないというか、極悪に突き抜けすぎてるとこがもう笑うしかないです。

現実にあったらめちゃくちゃ怖いですが、面白い!

切なくて、ほのぼのして、癒やされて、やっぱり切ないお話です。
    まだ45話くらいまでしか読んでませんが、山田さんも部長も周りの同僚も
    めっちゃ人間味あふれてて、死神が余命僅かな話なんですが、生きることに前向きになれたり、めちゃくちゃ考えたり、いろんな気持ちが湧いてくる作品です。

続きを読み勧めていく予定です。

まだまだ最初の数話ですが、元カノの意図が全くわからない
    むしろ、この子は存在してない人間なんじゃないかと思うくらい、電話かけてきたタイミングとか、話し方とか、表情とか、内容とか…現実味がなさすぎる。

なんか、ずっと想い続けてた主人公に過酷な未来が待ち受けてるようにしか思えない
    だから、続きが気になります!

前作を読んでここにたどり着きました。

あまりにも理解がないというか、勝手すぎるお父さん。
    自分でも、感情のコントロールができないのかもしれないケラ、この人こそ、入院が必要な気がする。

お母さん、別れてしまえばいいのに…

そんな簡単に行かないのが、現実だと思います。
    明日は我が身なので、気になります。

ほっこり面白い

今まで読んだことある異世界モノとは随分違います。
    孤高のグルメみたいなとこもあれば、闘いの疲れや傷を癒やしてくれる、うまい居酒屋ですね。

大将は勝手に50オーバーだと思ってましたが、ドラマ化したときのキャスティング見ると違う、ぽい…

ジャンルは勝手にヒューマンだと思います。
    あとグルメ

まだ結末までは読んでいませんが、衝撃的な内容です。
    亡くなった画学生に憧れて、彼の実家やお墓に行くということもずいぶん衝撃的です。

昭和の40〜50年経位の話題がエピソードで語られているので、当時はよくあることだったのかな?
    無料分は読んでしまったので、課金して読み切るつもりです!

わかる

自分も成人してから発達障害とわかったのですが、とても共感できることが沢山あります。

なぜ?と思っていましたが、保育園の頃からいじめられていた理由が、これを読んで理解できました(^_^;)
    当時は自殺を謀るくらい悩んでましたが、今でも自分にたいしてネガティブですが、少しだけ元気がもらえた作品です♪