ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,401件 / いいね獲得 546件

ほっこり…と思いきや!

幽霊、なのかな?
    ノボさんはじめ、出てくる人物みんな天然です(笑)
    特に階下の金城さんは思い込みが激しい…

ノボさんの学友たちが普通な男子学生なんだなーと思いますが
    ほのぼのしたないようなので、劇的に面白いわけではないですが、癒やされる作品です。

以上が読み始めた頃のレビューですが!

とんでもない!!
    ぜひとも最後まで読んでほしいです!
    癒やされ漫画ですが、後半切なさとか感動とか面白さとか、激増します!
    序盤の伏線回収されます!

いい作品です!

サイコサスペンス?になるのかな?
    探しもの(人)が得意な探偵の道具は超能力で、助手共々「失踪人」です。

狂気を感じさせる絵ですが、超能力を発揮するときに出てくるヒトガタ?みたいなのが、ウロウロしたり手をのばす仕草がかわいい(◍•ᴗ•◍)

設定もストーリーも面白いので、ここで完結してしまうのは残念でモヤモヤが残ります。
    主人公の子供時代とか母親とかなんで若く見えるとか、ショーコちゃん過去とか、妖怪みたいな刑事さんとのエピソードとか、色々見てみたいです。

表紙の感じからミステリーとかサスペンスとかホラーかと思って読みはじめました。

ミステリー?になるのかな?
    男女、身分、家柄、職業?が生まれもって変えられないから、当時はこういうことが案外あったのかもしれない。
    なとどいう想像が掻き立てられました。

少女漫画の王道な切ない恋愛でもあると思います。
    複雑だけど、感情からの欲望に忠実な時代なのかと思います。

現代の現実の方が残酷で、強欲で、ぐちゃぐちゃだもんな…とおも、感じたりもしました。

なんとなく共感

私自身は独身ですが、以前お付き合いしていた方に同様な言動をされたことがあります。
    とはいえ、家事や子育てをしていたわけではなく、私が心の病になってしまって休職中のときだったので、何もできていないのは現実なのですが…
    同じように捉えたら、作者さんに申し訳ないですが、男が養って、女が家を守る。俺のために帰りを待っていてくれればそれでいい。というような事を言われたときに、喜びよりも生涯、この人の庇護のもとでしか生活できないのか、と絶望的になり、別れを決断したことが、オーバーラップしました。
    男女平等とか、役割分担とか、そういう単純なことではなく、もっと根深い、日本的な考え方も原因にあるような気がします。
    可愛らしい絵のタッチですが、色々考えさせられました。

共感できる

性癖は異なりますが、私はADHDなので、やらかしてしまう内容は共感できることが多いです。

私は大人になってからの診断でしたが、診断前に何故自分だけ、当たり前、とされてることができないのか、自分はなんて無能なんだと悩み、二次障害で鬱や気分障害になったので(診断後の今も落ち着いては再発を繰り返してます)、開き直って明るく生活されてる(様に見えます、ご苦労はあると思うのですが)のを見ると
    自分も開き直って、明るく生きていいのだ❗️
    と前向きになれる作家さんの作品だと感じました。

好き嫌いが分かれる作品

臓器売買はおそらく実在する問題だとは思いますが、直接手掛けるのが女子高生だと言うこと
    また、彼女自身は、想う人のためにしていて、欲望でその行為をしているわけではないこと。
    取り巻く人間たちも、複雑な感情と、冷酷な所業とか入り交じっていて、止まらなくなります。

グロテスクな表現もありますが、倫理観とかそういうところから見ても、好き嫌いが分かれるんじゃないかな?と思います。

無料分を読んでる最中です。

最初のシーン読んだときに「引きこもりで自堕落な女の人の話」?と勝手に想像しましたが
    とんでもない!
    家庭の事情もあり、世間知らずな感じもありますが、丁寧な暮らしをされてるとてもしっかりした、かわいくて心根の優しい、穢れを知らないような女性の(恐らく)恋のお話です。

あらあら、と思うところもありますが、とても癒やされます(*^^*)

小さい頃のいじめっ子に再会したと思ったら
    親同士の結婚で義理の姉弟になって、
    惹かれ合っていくけど、その状況ゆえ諦めようとする二人。

障壁が多すぎて、すれ違いハプニングもたくさんあって、じれったいような、突っ込みたくなるような事も多く感じましたが、王道の少女漫画なんだと思います。

まだまだ途中ですが、ハッピーエンドを期待します。

あと、ぜひとも佐伯くんも幸せにしてほしいです!

自分の事かと思ってビックリしました(笑)

ズボラで掃除や片付けができないとこはめちゃめちゃ親近感ありますが、メニューがヘルシーかつ美味しそう✨
    私は毎日職場に持っていくお弁当が、まさに主人公の料理と同じレベルなのですが、夜は食べる気力もないほどぐったりなので、主人公さんを見習おうと思いましたf(^^;

あと、やっぱり恋は女性を変えますね~
    私もしたいです!

かわいいお話だけど。モヤつく。

ぽっちゃり、ていうほどぽっちゃりじゃないし、ぽっちゃりな故に諦めてきたことが沢山ある…みたいなことが多いですが
    可愛くて性格もいいし、もっとファンがいてもおかしくなさそう…
    田上くんはイケメンだけど、セクハラ行為が残念どころではなく逸脱してるし…偏見がないんじゃなくてぽっちゃりマニアてことだから、ぽっちゃり好きが珍しいと思ってるから
    顔以外、いいとこが見つからない

ヒロインの紬ちゃんがめちゃくちゃいい子です♡
    紬ちゃんが可愛くて、ついつい読んじゃう感じです。

申し訳ないけど、それ以外はちょっと微妙ですm(__)m