ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,412件 / いいね獲得 548件

なんとなく共感

私自身は独身ですが、以前お付き合いしていた方に同様な言動をされたことがあります。
    とはいえ、家事や子育てをしていたわけではなく、私が心の病になってしまって休職中のときだったので、何もできていないのは現実なのですが…
    同じように捉えたら、作者さんに申し訳ないですが、男が養って、女が家を守る。俺のために帰りを待っていてくれればそれでいい。というような事を言われたときに、喜びよりも生涯、この人の庇護のもとでしか生活できないのか、と絶望的になり、別れを決断したことが、オーバーラップしました。
    男女平等とか、役割分担とか、そういう単純なことではなく、もっと根深い、日本的な考え方も原因にあるような気がします。
    可愛らしい絵のタッチですが、色々考えさせられました。

共感できる

性癖は異なりますが、私はADHDなので、やらかしてしまう内容は共感できることが多いです。

私は大人になってからの診断でしたが、診断前に何故自分だけ、当たり前、とされてることができないのか、自分はなんて無能なんだと悩み、二次障害で鬱や気分障害になったので(診断後の今も落ち着いては再発を繰り返してます)、開き直って明るく生活されてる(様に見えます、ご苦労はあると思うのですが)のを見ると
    自分も開き直って、明るく生きていいのだ❗️
    と前向きになれる作家さんの作品だと感じました。

好き嫌いが分かれる作品

臓器売買はおそらく実在する問題だとは思いますが、直接手掛けるのが女子高生だと言うこと
    また、彼女自身は、想う人のためにしていて、欲望でその行為をしているわけではないこと。
    取り巻く人間たちも、複雑な感情と、冷酷な所業とか入り交じっていて、止まらなくなります。

グロテスクな表現もありますが、倫理観とかそういうところから見ても、好き嫌いが分かれるんじゃないかな?と思います。

無料分を読んでる最中です。

最初のシーン読んだときに「引きこもりで自堕落な女の人の話」?と勝手に想像しましたが
    とんでもない!
    家庭の事情もあり、世間知らずな感じもありますが、丁寧な暮らしをされてるとてもしっかりした、かわいくて心根の優しい、穢れを知らないような女性の(恐らく)恋のお話です。

あらあら、と思うところもありますが、とても癒やされます(*^^*)

小さい頃のいじめっ子に再会したと思ったら
    親同士の結婚で義理の姉弟になって、
    惹かれ合っていくけど、その状況ゆえ諦めようとする二人。

障壁が多すぎて、すれ違いハプニングもたくさんあって、じれったいような、突っ込みたくなるような事も多く感じましたが、王道の少女漫画なんだと思います。

まだまだ途中ですが、ハッピーエンドを期待します。

あと、ぜひとも佐伯くんも幸せにしてほしいです!

自分の事かと思ってビックリしました(笑)

ズボラで掃除や片付けができないとこはめちゃめちゃ親近感ありますが、メニューがヘルシーかつ美味しそう✨
    私は毎日職場に持っていくお弁当が、まさに主人公の料理と同じレベルなのですが、夜は食べる気力もないほどぐったりなので、主人公さんを見習おうと思いましたf(^^;

あと、やっぱり恋は女性を変えますね~
    私もしたいです!

残虐だけど、ヒューマニー

仕事の仕上げは、ターゲットの入れ墨を証拠としてクライアントに渡し、ターゲットは酸で溶かして消滅させる…
    残虐な手法の殺し屋集団。
    誰でもというわけではなく、独自の善悪?がある。

所々に考えさせられるシーンやホッコリするシーンもあり、行動の割にセリフが間延びしてるとこも、絵が程よくリアルすぎないところも、残虐行為の割に後味が読みやすいお話だと思います。

表紙絵からホラーかサスペンスかと思ったのですが、一応サスペンス?なのかな?

利用時間は午前0時〜のホームヘルパーさんが出会う、それぞれの家庭のいろんなお話、です。
    皆さんキャラがたってますが、短気な女性が多めですw

1話がすごく短いですが(1つの話が数話に分かれてます)ついつい読んじゃいます。
    無料分がなくなったら続きは読むかどうかはわかりません(^_^;)

無料分だけ読みました。
    以前映画化されていたので、気になって読みましたが
    テンポがよく、とても良く作り込まれていて、読み進めたくないほど残酷なのに、読まずにはいられないほど惹きつけられました。

続きはとても気になりますが、今のところ全く救いがなく、犯行の残酷さもあいまって読後感が鬱的になるので、今後、読むかどうかはわかりません。
    でも、漫画としては面白いです。

無料分だけ読みました。
    設定がいまいちよくわからないのですが、ネットゲームを作った本人が、サーバー契約が切れてゲームが終了すると同時にゲーム内の魔王?に転生するお話…
    魔王はゲームの主人公なのか?渋いヤ○ザみたいな見た目ですが
    コントロールパネル?が出てくるのはいいけど、タバコ吸えたり
    ツッコミどころはあるけど、コメデイもあるし、ほっこりもするし面白いです。