ノン1234さんの投稿一覧

評価2 6% 17
評価1 4% 12
111 - 120件目/全193件

ネタバレ レビューを表示する

裏社会でヤクザも一目置く、真贋を見極めることのできる鑑定士。
    美術品だけじゃなく、依頼人の鑑定品を通した根本的な悩み?も解決してくれます。

鑑定ポイントもちょっと出てくるので、これから時計とかモノを見る目が変わりそうです。
    ヤンキー漫画、極道モノ、裏社会モノが好きな人はオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

あずさちゃんはとっても健気で可愛い女の子です。
    好きな人の前では素を出すよりも、好きなタイプでいたいよね〜
    でも、しんどくなるのもすごくわかる!
    きゅんきゅん、ニヤニヤしちゃう可愛い10代のラブストーリーですね。

外見で、特に男性は女性のことを決めつけないでほしいな、という見落とされがちですが、大事なメッセージがよく伝わります。
    結構重要です

すごくいい!
    タイトルから想像できるとはいえ、繊細なふたりのやり取りに健気さもあって癒やされますが、だんだん切なくもありほんわかもありドキドキもします。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

不思議なお話です。
    ギャグっぽいとこもありますが。死後と現世とはざまのお話です。輪廻転生?なのかな?
    みるくちゃんも不思議くんもとても可愛いです。
    ベェ子には衝撃を受けました。
    ついつい先が気になる漫画です。

めちゃくちゃ癒やされて、ちょっと?笑える内容です。
    なんだかんだで、よーさんの将くんへの対応は、一人の人間として接している部分もあるので感心します。
    奥さんの世界を股にかけた方向音痴…最初は冗談か何かをごまかすためかと思ってましたが、ガチなんでびっくりです😁

この作者さんの描く、ガサツに見えるけれどつらい経験をしていて人の痛みがわかる男性(うまく説明できませんが)が見た目も中身も大好きです。

この主人公もそんな人です。
    過去に何があって、どうしてそんな事になったのか
    知りたくてどんどん読みすすめちゃいそうです。

1つ一つのエピソードも面白いです。

初めは、4コマでエロや笑いもあるので、青年向けのギャグよりだと思って懐かしい感じのタッチだなぁ、位に思って読んでました。
    段々と気づかないうちに核心に迫っていくような
    ジワジワと本質を教えてくれるような内容です。

冴えないいじめられっ子が想定外な事になっていきます。
    まだ最後まで読んではいませんが、まさに壮絶です。

今ほど多様性に対して理解が少ない中、素晴らしい作品だと思います。

話の展開が突拍子もないですが、部長も清子ちゃんも可愛くて(天然?純粋?が過ぎますが…)ほのぼのします。
    可愛い絵なんですが、顔と体の向きや厚みとかがあってないような気がして、絵の構図が気になってしまってストーリーに入り込めないので、そこは残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

変わり者の精神科医が、非現実的な治療法で患者の病の原因を変えていくお話のようですが、序盤にロボトミーらしき治療法の解説が出てくるところが気になります。
    問題解決でスッキリするようなストーリーではなさそう。

読後感が悪いかもしれません

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白かったです!
    ドラマがやっていたときは全く興味がありませんでしたが、読めば読むほど引き込まれました!

正義と正しい事、は似て非なるもの。また正義を通したからと言って幸せになるとは限らない。
    考えさせられます。

とにかく面白かったでください