瀬良里さんの投稿一覧

16歳以下には5つ星

16歳以下には5つ星だと思います。
    非モテ女子が3人とは斬新だし、それなりに人生の真理も散りばめられていますし、面白く読めると思います。
    ただ話の展開がとにかく雑。つじつま合わない感じなので、無料分しか読みませんでした。
    でも少女マンガですし、大人が読んで低評価するのは筋違いですよね。

無料3話で

無料3話で、つっーと泣いてしまった……。今から課金します……。

お花にも店長にも心癒やされます。
    ロングヘアの女子高生のヒロインの、いほんな事情あって素直になれないけどピュアな感じもたまりません。

幸せになってー!ってきもちで読み進められそうです。

気になる作品

まだ3話ですが、長く続くのかな?
    特殊清掃という現代には欠かせないお仕事の話。
    霊感強いのにそんな仕事を選んでしまうなんて、主人公にもいろんな闇があるのでしょうか。
    自分もお世話になるかもしれないし、淡々としていますが、何となく気になって読み続けてしまいそうな作品です。

ほんとの

ほんとの主人公は双葉じゃなくて、洸なんじゃないかな。作家さんが描きたかったのは、少年が大人になる過程だったんじゃないかなと思った。読者は双葉と一緒に洸の成長を見守り、喜びを得る。
    とても清く正しい王道の、青春の正しい送り方を教えてくれる少女漫画でした。

なつかしい

無料で8話まで読みました。なつかしい作品、当時こういう切り口の少女マンガって初めてで、斬新だったんです。
    「瞬きもせず」の方言と同じで、なかなかない感じでした。
    でも今読むと幼すぎてつらい……。家庭が恵まれないから暴走族って時点でありがちすぎてつらいし。
    思春期ならではの作品なのかもです。

ハマりました

神木くんのツンデレぶりがたまらなくて、ポイント加算して、一気読みしてしまいました。
    ヒロインも少女漫画にありがちな超鈍感じゃなくて、ちゃんともしかして?まさか?と揺れ動いてるところがリアルだし可愛い。
    何度読み返してもきゅんできます。オススメ。

絵が古い

ちょっと絵が古いです。
    コオ先生が修業した病院の話です。
    コオ先生中心のストーリーではないようなので、購入はもうしないかもです。
    ちょっとヒューマンストーリーすぎる感じで、自分にはもうひとつでした。でも心底動物エピソードが好きな人にはおすすめかも。

人気作品

人気作品のようですし、九州出身者としては方言だけでたまらない気持ちになります。ただ、相性ですよね。音楽ネタのマンガも好きなのですが、この素朴で淡々とした感じが物足りなく思えてしまいまして。10話あたりで購入がとまってしまっています。ネカフェ行ったら続き読もうかな。

違和感が

無料だし、綾瀬さんのきゅんポイントで何話か読みましたが、違和感がいろいろありますね。何より、彼女の実家には挨拶しても、綾瀬さんの実家には挨拶してないの???そこがすっごく気になりました。他にも小さな違和感がいろいろ。マンガとはいえ、ちょっと素人くさいです、残念。

おそらく

無料ぶん読んで、分かった!
    主人公はおそらく飲むと脱ぎ癖があるだけで、店主とはえっちしてない。
    だから店主と友人と泊まったときも、勝手に脱いで脱がせて寝てしまっただけ、とかでは?
    料理とお酒の組み合わせを見るのに無料なら読むけど、課金して読もうとは思わないけど、自分の予測が当たっているかだけ知りたい。