瀬良里さんの投稿一覧

• 新しい順

挫折

日々蝶々がすごく好きで、こちらも読んでみました。
    が、無料17話で挫折しました。
    蝶々と絵も世界観も全然ちがっていて。
    悪くはないけど、こちらは好みではなかった。

すごすぎ

記憶喪失のまま芸能界に入るなんて、すごいドラマティック。しかも血のつながらない兄との恋なんてベタな設定。なのにこのおもしろさ、リアルな感情はなに?絵もきれいだし、この作家さん天才としか。

25話まで

25話まで読みました。設定もストーリー展開もキャラ設定も秀逸すぎる。これからどうなるのか予想もつかなくて、すごい作品だと思います。

文句なし

文句なしの星いつつです。この作家さんの力量はすごいと思います。設定はマンガなのに、展開や心の動きがとてもリアルで無理がない。紀之さんが恵まれているぶん色々背負っている珠子を選ぶ過程がえがかれています。

44話まで

44話まで読みました。だいすきです!
    なかなか進展しないのでじれったいという声もあるようですが、私はそこがいい!
    本当にこれに近かった中学時代を思い出します。
    すいれんちゃんも川澄くんも可愛くてたまりません。

妄想癖

妄想癖はあるけど、品がよくてけなげなかろりさん。主人公はおでぶさんでも、かろりさんに惚れるのかな?と思いますが、ルッキズムをどう越えるのか気になります。

たしかに

たしかに皆さんのコメントどおり、いとこでそこまでハードル高くはならないような……。ちょっと設定に無理がありますね。そこに目をつむれば、さすがの咲坂ワールドではあります。

よくある

よくあるタイムスリップもの。しかもそっくりな女の子同士という。現代からやってきたヒロインががさつというか、あまり可愛くないのがざんねん。

初期?

咲坂先生の初期作品?短編集のひとつめを全部無料で読めるのはありがたいです。絵柄はちがうし、話も短編なのでさくさくだけど、やはり咲坂ワールドです。

仁科さん(笑)

こんなボロアパートにお金持ち、絶対おかしい……でも愛されてるぽいし……なんか変な漫画だな?と思いつつ無料なので惰性で読んでいたら!犯罪ですね(笑)
    でもお金持ちで一途なんだからハッピーエンドなのでしょう。