友達が読んでたので読んでみた。絵柄はホラー寄りだけど思ったより怖くないかも。ギャグ結構入ってるので楽しんで読める。
なし ?
アニメもみたのですが私は漫画のほうがギャグが面白いように感じられて好きです。アーニャがよくボケてると思うのですが、意外とロイドとかも変な方向に行くので家族ぐるみみんなでの面白みがあります
普通に展開がわかりやすくて面白いです。ヒメラギ家の人たちが出てきてそこが一番面白かったかなと思います。
エソラが最初はぼろっぼろのただの子供だったのに、遊郭の遊女になるというのが大丈夫か?と思ったりもしたけど周りの人優しくて何とかなってる。でも、芯がエソラにはあって可愛い
能力が「他人が想像した能力を現実にする」という一癖あるもので目を引きました。その能力を使って「手から大砲を出す」能力を多用しながら他の能力を組み合わせていて面白い!
主人公がチートとかではなく努力して作品内でもどんどん成長していってるのが面白いです!昔の主人公がおじさん過ぎてだいぶ2周目と容貌がかわってます!
音楽系はいっぱい見てきたけどオーケストラっていう大きな塊で見てて面白い!楽器を弾くときの画力がすごすぎ!
主人公が第一王子と連絡取り合ってて、そこで婚約したりするのか、と思ってたら第二王子がでてきて、、っていう展開、怒涛でおもろい
ただの恋愛漫画ではなく、様々な登場人物の人間関係に触れていて飽きません。ただ好きな人に思う、ということだけでは終わらない作品。
二人が婚約するまでも長いし、好意を自覚するのもなかなかこなくて話を少し伸ばしているように感じられました。
写らナイんです