レイコさんさんの投稿一覧

投稿 95件 / いいね獲得 1,822件

ハーレクインの作品を読むといつも感じるのですが、イマイチ心の変化がわかりにくいんですよね。
    ページの都合なのかもしれませんが・・・。
    「あぁ、私あなたを愛してしまったの・・・」的な場面になると必ず、え?そうなの?なんで急に?どの辺でそうなるわけ?と思わずにはいらない 笑
    嫌い、興味ない、からいきなり「愛」になるその性急さについていけず、なんかモヤモヤしながら最後までズルズル引きずられていく印象です。

作品としては絵は綺麗だからいいんですけど。
    この兄弟のお話シリーズでは、弟の「砂漠に消えた・・・」の方がまだ気持ちついて行きやすいですかね。

終わりの駆け足感がハンパない

はじめの頃はそれなりに面白かったですが、大した障害もヤマも無く、後半はサラサラッと結婚式準備に入り、特に最後の最後は飛ばしすぎてハーレクインか⁈てくらいのザックリ感でした。
    物足りない。
    全巻課金してこのモヤモヤ感。
    いただけないです。
    この作品の前に読んだ、タイトルど忘れしましたが、お見合い相手が鬼上司だったあちらの作品の方が面白かったかな。

安直だな

もう少し長かったら、深い話にできたのかな?いや、そうでもないか。

皆さまレビューでおっしゃっているとおり、隣の芝生は・・・て話です。

終わり方は、まぁ、無い物ねだりした主人公の自業自得なだけに、仕方ないって気もしますが、スッキリしないです。

お姉さんが亡くなった時点で自分の家庭を邪魔するものは無くなったのに、更に欲を出してお金を選んで子供を捨てたんですから。まぁ当然ですね。

お金を出して読む価値があるか無いかは好みに合って満足できたかどうか、によります。

絵は綺麗だけどね

絵は綺麗なんです。
    それは認めます。
    ただ、歴史モノ好きとしては、ストーリーに入り込む前に、時代設定間違えてないか?と思う行動、髪型、その他諸々気になりすぎました。
    私の中の「マンガだからいいか」の許容範囲を大幅に超えるので、ムリでした。
    更に、このサイトでは結婚半年くらいの話と、こちらの2作が公開されていますが、そもそも結婚するに至った話は公開されていないので、時々回想シーンが出るたびに順を追って読んでいないストレスが感じられます。
    絵が綺麗だから☆は2つ。

もはやバイブルですよ!

私が生まれて初めて買った漫画がこのはいからさんでした。
    7歳だったけど細かい解説も含めて隅々まで読んでいました。
    当時の生活やファッションもわかって、許嫁という存在、華族、社交界、女形・・・とにかく全てがキラキラして見えました。
    ストーリー展開も大河ドラマばりにスケールが大きく、何十年経っても大好きなマンガです。

なぜいつまでも・・・

まず、とにかく読み終わって最初に思ったのは、「なぜいつまでも交友関係が続けられたのか」でした。
    自分の運気を下げそうな、一緒にいても何にもならない女に、なぜ無駄に構うのか?私ならもう近づかないけどなぁ。
    という矛盾にイライラし、読み終わったら、結局なんだったんだ?と感じる変な作品です。
    課金して読む価値は無い気がします。

けっこう好き

あなたの知らない世界とか本当にあった怖い話、世にも奇妙な物語、オカルトマンガが好きだった方にはけっこうオススメです。
    短編集で解決するタイプと、その後の恐怖を残したタイプとありワンパターンではないので読み応えあります。
    長編でじわじわ追い詰められる怖さも好きですが、短編集はやめ時もつけやすいので気楽に読めるのがいいですね。

ポイントまとめ買いしときゃ良かった

社長×ヒラ社員×借金×契約・・・
    はいはい、いつものパターンね、10話無料だから暇つぶしにでも読むか、て読み始めて、一晩で全買いしてしまった・・・
    長い割には、敵キャラやイベントがワンパターンで無く、確実に前進している感があり、飽きることなく、どハマりしてしまいました。

面白いじゃないか!

あまり期待せずに読み始めましたが、進むテンポもいいし、面白い!
    後輩のコが言うように、マンガに良くある組み合わせのよくある展開ですが、キャラの性格もいいし、当て馬(笑)木崎さんも引き際を弁えた大人ないい人で安心しました。
    黒川くんがいよいよ!なところで終わっているので早く続きが読みたいです!

懐かしいやらつまらないやら

ラフスケッチかと見紛う線の粗さ、いつの時代なんだ、とツッコミたくなる美人らしきヒロインのファッションセンス。
    そして、山なし、オチ無しな予想通りの展開。
    メニューの漢字読めないって、京都の料亭ならまだしも、どんだけアホなんだと。
    まぁ、そんな感じです。
    4話で200円、勧めないかな。