レイコさんさんの投稿一覧

投稿 95件 / いいね獲得 1,822件
  • 新しい順

ハマった!

何となく読んでどハマりしました!
    好きな時代設定!
    キャラクターも魅力的!
    今のところ面倒くさい邪魔なキャラクターもいないし、読んでいてドキドキします。
    瀬田さんもステキ!
    個人的にストライクど真ん中・・・
    更新を小まめにしてください。さきが気になってストレスです。

嫌いじゃないんだけど・・・

絵は上手だし、ヒロインも耀ちゃんも周りもいい人で設定も大正浪漫だから大好きなのですが、いかんせん高いくせに短い・・・そこだけが残念。それだけを考えたら星は3つだけど、2人の今後が気になるから4つ。

サスペンス好きなら

まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いです。
    この手のテーマだと、いじめられた側の復讐が多いと思いますが、当時の担任教師が軸となるのは珍しく新鮮に感じます。
    作画について気になるのは出てくる子供が全部肥満児?な点くらいで、全体的に力強い画質です。
    しかし冒頭から小出しになるいじめの内容、酷いです。平気でこういうことをする人間がいるのかと恐怖です。人間だから多少の仲間外れや悪口陰口程度はあるのは否定しません。私もする側される側両方経験しましたが、自分はここまで酷い高校時代でなくて良かった。

面白いじゃないか!

あまり期待せずに読み始めましたが、進むテンポもいいし、面白い!
    後輩のコが言うように、マンガに良くある組み合わせのよくある展開ですが、キャラの性格もいいし、当て馬(笑)木崎さんも引き際を弁えた大人ないい人で安心しました。
    黒川くんがいよいよ!なところで終わっているので早く続きが読みたいです!

イマイチ魅力がわからない

苦労人の彼女にぼんぼんが惚れる、ていう毎度お馴染みなパターンです。
    最新の35話まで課金して読んだにもかかわらず、未だに専務が何故麗奈に惚れたのかがよくわからないです。
    後半で元カノに、まず目に惹かれて、バイトでホステスするような女だから遊んでやれと思っていたら事情があって頑張っているだけだった健気な女だった。嫌われてしまった=金目当てじゃなかった、的な話をしていましたが・・・

つまり一目惚れ?
    悪女だと思っていたら健気な女だったギャップ萌え?
    イマイチなぜ彼があそこまでべた惚れして暴走して麗奈に執着しているのか、よくわからないです。
    麗奈は確かに頑張り屋さんでいい子かもしれませんが、キャラクター的にそこまで専務を虜にするには弱い。
    そして専務はプロポーズするまで暴走していますが、いまだに麗奈は素直じゃないのかガードが固すぎなのか、自分の気持ちに鈍感なのか面倒くさいです。
    元カノ亜弓に対して、彼女は守ってやらなきゃならない女なんだ、お前は違う、て件がありましたが、あそこで私は冷めましたね、王子様気質か、と。
    そういう強そうな女性ほど、意外に弱くて誰かに寄りかかりたいと思っているものなんですよ、専務。
    話が佳境に入ってきたようですが、これ以上はもういいかな、と思います。
    同じ感じなら、はぴまりの方がお互いの気持ちの移り変わりが丁寧で好きですね。

1話だけですが

無料だった1話目、きりきりぎったん(1)で読むのをやめました。
    設定というか、色々と入り込めない気がしたので。
    例えば、捨てられていたマネキンを神様に見立てて云々・・・いくら突拍子もないことする10代女子とは言え、やる?
    手に入れ墨してこなかったから、てゴミ袋に友達入れて窒息寸前まで閉じ込める?
    なんていうか、たぶん私は読んだ後つまらなかった、と読んだ時間すらムダに感じて後悔しそうなのでそれいは読むのをやめました。

けっこう好き

あなたの知らない世界とか本当にあった怖い話、世にも奇妙な物語、オカルトマンガが好きだった方にはけっこうオススメです。
    短編集で解決するタイプと、その後の恐怖を残したタイプとありワンパターンではないので読み応えあります。
    長編でじわじわ追い詰められる怖さも好きですが、短編集はやめ時もつけやすいので気楽に読めるのがいいですね。

イライラする

無料15話まで購入し、10話までで読むのをやめました。
    ヒロインが好きになれない。
    ユキの事情以前に、ユキがなぜそこまで咲穂を気に入っているのかが謎。
    前から気になっていた、て言ったって、その後のあの頭悪そうな言動で冷めるわ。いつまでもグダグダ流されている感じが全然面白くもないし応援する気にも咲穂に共感もできない。
    面倒くさくなったので無料にもかかわらず読み進めずにリタイアします。

満足

ハーレクインて、限られたページ数にいかに上手く物語を詰め込むかのテクニック、そして漫画家さんによって絵の当たり外れが非常に激しい、けっこうギャンブル性が高いシリーズだと私は常々思っています。
    こちらは絵のタッチが繊細で丁寧。
    萩尾望都さんが描くような憂いのある表情の男性ルークが美しいです。
    顔、表情、ポージング、ページ割コマ割りとかなりポイント高い作品でした。
    ストーリーもいいし、ヒロインも芯があるしっかりした娘、王子様的な彼は単なるモテ男ではなく、地に足がついた美形。
    いわゆるシンデレラストーリーですが安定感あって読後感も良かったです。

世の中そんな甘くないよ

詳しくは書きませんが、10代後半向けかな。
    ヒロインが可愛い以外なんの魅力もない。
    なのに、やり手若手社長が溺愛。
    色々突っ込みどころ満載で、ヒロインのガードの甘さと中身空っぽさ加減に読みながら胸焼けしてきて課金するのをやめました。
    恋に恋するお年頃な読者にはいいけど、社会に出てある程度した女性にはムリな話でした。