つきこしゃんさんの投稿一覧

気持ちはまあわかる

庶民に嫁ぎたいというからどんな設定かと思ってたら、ああそういうことか!と納得。まだ読み始めなので何とも言えないけど、サブキャラに入れ込みする気持ちはわからなくもないなぁと思いつつ続きも読んでみます。

とにかく続きが気になります

主人公の気持ちも、元カレの気持ちも理解できる!人間の暗い部分もちょっとシュールでコミカルな感じで描かれてて。とにかく続きが気になって早く読みたいです。

続きが気になる!

自立してる女性が振られるパターンはよくあるけど、その続きが気になる展開がちょくちょくあって、つい現在出ている分、全部読んじゃいました。早く続きが読みたい‼︎

作家さんが好き

作家さんが好きで読み始めました。今回は主人公が女子高生なので今までとちょっと違うかなぁって思ったけど、やっぱり世界観はそのままで違和感なく読み進められます。

年上最高!

年齢の離れた、仕事の出来る年上イケメン。最高すぎます!
    女性たちが癒されるという言葉に共感です。
    こんな優良物件、現実には相違ないだろうと思いつつも憧れます。

ヒロインが可愛い

飾らないキャラクターで、女官のイジメにもめげない、たくましいけど思いやりもある主人公。可愛いくて好感が持てます。なんとなく読み始めたけど、先が気になるので読み続けます!

逆パターンの発想はいい

令嬢が庶民の立場になるのは、面白いと思う。ちょっとストーリーがポンポン進んでいくので、主人公にのめり込みのは、最初の段階ではちょっと難しかったです。もう少し読んでみようかと思います。

主人公の過去が気になる

別作品が面白い作家さんだったので読んでみましたが、面白い。シュールさと笑いと人間心理の描き方が上手な作家さんですね〜。まだ途中で、主人公の過去も気になるトコです。

懐かしい!

シティーハンターリアルタイムで読んでたから、懐かしくてつい読んじゃいました。主人公の歳の割に後先考えない行動にたまにイラッとするけど、それがないと話も進まないし。私的には面白いけど、複雑です☆