つきこしゃんさんの投稿一覧

何気に考えさせられる

設定が面白そうと思って読み始めましたが、主人公の葛藤とか、男女の社会での在り方とか。色々何気に考えさせられます。私は主人公のバリバリ働きたい気持ちと家庭のあったかさの間で戸惑う気持ち、ちょっと理解できます。

主人公の気持ち、わかるかも

結婚に興味もなく、働きたいという主人公への縁談。仕事にやりがいを感じて結婚に冷めてるのが、なんとなく共感できます。年下無愛想の婚約者の登場で、どんな風に変わっていくかが楽しみなので、続き読みます。

一話目から衝撃あるある

30代にもなればこんなこともあるよね。でも自分に起こったら衝撃的かも…な第一話。

それでも淡々と描かれるところに、同世代としては共感できるかも。10代20代のように、大騒ぎして取り乱すってなかなかないもんねー。

オトナもコドモも読んでほしい

命ってなんだろう。生きるってなんだろう。なんだか泣けるし、考えさせられます。今の世の中で、親も子供も、既婚者も未婚者も、命を考えるのにすごくいい先品だと思います。

違和感なく読めていい

絵も綺麗で、ストーリーも自然に進んでいくので読みやすいし、何より続きが気になります!
    さいとうちほ先生の絵柄は耽美で、こういった世界観がよく合うなぁとつくづく思います。

なんだか学生時代を思い出す 笑

主人公のオタクっぷりが、若かりし頃の自分を思い出して笑えます。ここまですごくはなかったけど。最終回あたりは急展開だったかなーと思うけど、ドタバタストーリーだから、それもありかな?

胸きゅんですね

作家さんが好きで読んでみましたが、可愛い作風で青春時代を思い出して胸きゅんです。
    あり得ない設定でも、ついつい読まされちゃうくらいのストーリー構成はいつもながらすごいなぁと感心しちゃいます。

主人公に共感

ひとりでも十二分に満足っていう気持ち、すごくわかる!
    でも元同級生との関わりで、変わっていく気持ちににも共感。あんなふうに想われたら、この手の女子はトキメキます♪(笑)

妙にスッキリ

キャラクターが個性的なのに話がしっかりまとまってて、短編でも読み応えありました。実際にこんなこと出来たら、さぞスッキリするだろうなぁという事を、ヒロインがやってのけてるのは、私的にツボ。