りえ999さんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 19
評価4 50% 20
評価3 0% 0
評価2 3% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

どんどん読み進めたくなるー!

ネタバレ レビューを表示する

まずヒロインのララ様かわい〜!そしてヒーローのロイ様かっこい〜!絵も綺麗で安心して読み進められます。ストーリーは実家でひっどい仕打ちを受けていたけど、嫁ぎ先がとても恵まれた環境で幸せに〜という、あるあるパターンです。が、まだ序盤なので今後に期待です!

10年後に再会して、、、

ネタバレ レビューを表示する

大学生の時に、初恋の相手と両思いなのに、事情があり離れた2人。10年後に再会し、大人になって初恋をやり直す。だけど、ヒロインは大人だからこそいろいろ素直になれず、スムーズじ行かないこともあり、切ない恋物語です。絵も綺麗です。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

地味な総務部の女子社員が、パワハラ上司や社内の理不尽に立ち向かい、冷静に合法的に解決するのが気持ちがいいです!職場のリアルな悩みに共感できますし、自分じゃ言えない一言をずばっと言ってくれてスカッとします!

倫理的に

ネタバレ レビューを表示する

倫理的にアウトなドクターです。もしもの話ですが、脳をいじって性格矯正するなんて…悪いやつだからって、それでいいのか?!催みん術だって、寝ている間に勝手にかけちゃうって、どうなんでしょうか。でも、気になるので先まで読みたいと思います。

ありがちといえばありがち設定

ネタバレ レビューを表示する

彼氏を同僚に寝取られ〜でも結果もっとハイスペック男子をゲットして〜でもまた奪われそうになって〜っていう、よくありがちな感じです。まだ最初の方しか読んでいないので、ここから面白くなっていくことを期待して⭐︎4つにしました!

元カレひどい

ネタバレ レビューを表示する

結婚前から、元カレのヒロインに対する態度がひどい。なぜ、こんなダメ男と別れないのか不思議です。モラハラに屈してしまうと、どんどん調子に乗るからなー。部長は素敵です。でもヤクザが一般の会社に潜り込んでいるなんて…本当にあったら怖いですね。

モラハラ男の不倫話かと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ男の不倫の話かと思いきや、実はサスペンスでした!晶さん、こわーい。愛着や共依存などの問題も描かれています。まだ途中しか読んでいませんが、先が気になります〜!

続きが気になる...

ネタバレ レビューを表示する

タイムリープ物ですが、元の世界で可愛がっていた小さな子どもが、タイムリープ後はイケメン男子育っているなんて!しかも、ツンツンしていたのに徐々に心を開いて、、、まだ途中までしか読んでいませんが、恋の予感(胸の痛みですが)がしています。続きが気になるー!

あり得る話

ネタバレ レビューを表示する

尊厳死のように、どのように自分の最後を迎えるか選ぶための記憶の書き換えや看取師の介入、、、ありなさそうで、でも数年後、数十年後にはあり得るかもしれない、、、自分だったら、、、いろいろと考えさせられる作品です。