ショクパンメンさんの投稿一覧

トラウマを抱えた男をハーレクインの中でいっぱい見てきたけど、一番くらい闇が深くて氷が厚い。ヒロインの屈託無い笑顔で癒されるニコライが嬉しくも切なかった。
    「やがて静かに寝息を立てるただの男になった」というナレーションがお気に入り(^。^)

プリンスとプリンセスのすれ違いが見ていて苦しくなります。2人とも悪いところあるし2人とも気の毒です。最後2人が向き合えて良かったです!
    しかしマギー…「義姉様の立場は羨ましくない」ってそれ言わなくて良くない?悪気はないのだろうけど。その後の返事を引き出すための台詞だと分かっていてもイラっとしてしまったー!

リオのお話

ちょうどオリンピックパラリンピックの最中なのでタイムリーでした。
    6年前にクリスティーナに起こったことが予想以上に切ないもので、その後6年間の苦悩と再会してからのアントンの仕打ちで「私は本当に疲れてしまった」という心の声が深く胸に刺さりました。
    クリスティーナの愛が深い!アントンの憎しみも深い愛情の裏返しといったところでしょう。とにかく愛し合ってる2人です。
    クリスティーナがアントンを「おまえ」と呼ぶところと、アントンの命令調の丁寧語には最後まで慣れなかったのと、ラストもう少し盛り上がりが欲しかったので星1つ減らしました。

ついつい全話買い

恋愛色が強いわけでもなく(告白シーンなどないし)名言が出てくるわけでもなく、ほんわか進んでいくんだけど、先が気になってついつい読んでしまうー。
    正直可愛いとは言えない平凡なヒロイン含め、登場人物の人間性が魅力的。

秘密がバレるまでが長いのに、バレてからの展開が早すぎてついていけなかった。
    ヴィッキーは罵倒されてあんなに怒って悲しんだのに、一夜明けてコーヒーでもどう?とかありえません。男も酷いことを言っておいて、誤解だとわかってたのに嫉妬からだったってどんだけ不器用?
    途中までハラハラしながら見ていただけに、一番盛り上がるべきところがあっさりしていて違和感を覚える内容でした。

途中まで…

途中まではすごく良かったのに。
    順序逆でしょー!しかも初めての子にハードすぎるでしょー!目を疑った(;^_^A
    早く愛を伝えればいーのに。いきなりプロポーズじゃなくていいから。
    他の候補者は結局いなかったの?
    もやもやが残ったのでマイナスさせていただきマス。。

マックスいい男〜。包み込まれるように抱きしめられたい!跪いてプロポーズされたい!
    アリソンはちょっと面倒くさい。拒んで受け入れて拒んで受け入れて…どないやねんとツッコミたくなる(´・Д・)」
    ラストもふわっと終わった。もう少しエピソードがあったらな。

出会いこそ悪かったけど、次第に惹かれ合う話。ニックはなぜリリーと何度も会ってたの?なんで突然姉の方に近づいたの?はじめがしっくりこなかった。けどずるずる関係を引きずらず「いい人生を、ニック」とバッサリ断ち切ったローズはかっこよかった。
    絵が子どもっぽくてハーレクインぽくない。

ツッコミどころ満載

コミカルで軽快で明るいお話!
    動物に和みます。笑えます。ゴメス・ジョージの仕事は「掘削仕事」が最高です(*^^*)
    イヴに一目惚れしたマットがあの手この手で口説くのだけど、その方法がアメリカンらしい。ビジネスを持ちかけて近くに引っ越させたり、強引に家に上がりこんだり、出張兼旅行に誘ったり、ラブレターをヘリコプターからばらまいたり。普通に考えたら怖いです笑
    更に、さらっと見逃しそうな一コマ。3話目、まだ付き合ってもないのに、大きく引き伸ばしたイヴの写真を壁にかけて眺めています。こ、こわい…笑

あと、ストーリーと関係ないところでは同じ絵を別の場面でも使ってたりとか細かいところが気になってしまった(^_^;)
    最後もいきなり終わったのでもう少し丁寧な描いて欲しかったな〜
    そこ以外は笑えたしおもしろかった

素敵

賢い女性大好きです。夫に愛されなくても拗ねるでも絶望するでもなく、民の為・夫の為に自分の出来ることをする女性に心打たれました。まぁ愛されてるんですがね。
    中盤で夫がパリに行った理由は回収されなかったような。想像はできるのでいいのですが。
    村人たちとの会話がすごく好きな場面です!ずっと読んでいたいような、優しい気持ちになれるお話です。