ショクパンメンさんの投稿一覧

いい意味で題名に振り回されました!

3人の花嫁ってどういうこと?と思って読みましたが、意外な展開でした。
    題名から、リンドンが母と姉がいう公爵なんだと読み進めていたら辻褄が合わず。。最後はなるほどそういうことかと納得しました。

星2.5

シンデレラのような境遇のクレシダに対して何かと世話を焼くオルドリック。でも親切が裏目に出たりなんだかなぁという印象。まずニコラを伴侶に選ぼうとしていた思慮の浅さがすごくイヤ。
    そしてクレシダを「顔も覚えていない」「美人ではない」「平凡」と言っていたのもモヤモヤするし、その気の毒な女性をいつの間に好きになっていたのか過程がよく分からない。そもそもちゃんと好きなのか、ラスト3コマだけでは全てをまとめ切れないと思う。。

見たくない、信じたくない現実です。今この瞬間もこんな子供がいるのかと思うと胸が痛みます。
    購入を悩んでいる方、10話(表題の5話-2)で一区切りしますので、そこまではご購入をオススメします!

主役2人が穏やかで優しくて好感がもてます。徐々に惹かれあっていくのが自然で良かった。
    ただ、サニーにはメリットがあまりない取引だなぁと。
    ラストももう少し盛り上がってほしかったな。

出会いはいい感じでしたが、その後が誤解、一夜限りからの妊娠、契約結婚、お互いの生い立ちのトラウマ、もう1人の自分、とめまぐるしかった。単調ではないので飽きはしません。
    自分をさらけ出すことが自然にできる相手と一緒にいられるのは幸せなことだなと再認識。

タリーは意外と言いたいこと言ってます笑
    マグナスは素っ気ない裏で割と初めから優しいです♡
    無垢で無邪気なタリーに振り回される氷の伯爵マグナスがカッコ可愛くて楽しいお話でした♪
    見どころは、タリーの変身!そして最終話。タリーの強さと愛の深さを見せつけられ、自分の気持ちを自覚するマグナスがプロポーズするシーンはキュンキュンしました!
    7話でスッキリまとまって、私はラストも大満足でした☆

絵が昔風?

ストーリーは幼馴染みとの再会&プレーボーイの恋。定番だけど面白かった。
    純粋なアディの前で誠実な友人であろうとするジョーが徐々にアディを意識して葛藤するのが可愛いかった!

絵がきれいでした

序盤から惹かれ合って楽しそうにデートしている場面が微笑ましいです。でも出会いがオークションということと、ショーンの過去から恋人になれない2人がもどかしい。
    アニーがいつも自分の気持ちに素直で好感が持てます。
    最後の旅は綺麗だったけどなんだったんだろう…心の整理?それとも仕事?早く会いに行けばいいのに〜

ハリーは状況把握能力が高すぎてうそーんと思ってしまった。あれらの情報だけでそんな機転が利いて即対応できる人いるかね?
    あと絵がちょっとごちゃごちゃしてる。前半はステイシーずっと震えてます。おばさんも。その影響かなんか絵が激しい。それだけに最後らへんの穏やかさが引き立つのかな。
    色々言ったけど嫌いじゃないです。

スティーブンの強引さが心地良い(o^^o)あんなに愛されるのは素直に羨ましい!
    だいぶ遠回りだったけど、いい話でした!