ナポレオン期
歴史に翻弄された2人の物語。歴史ものが好きな方にはオススメ。私はイマイチ分からないので読むのが大変だったε-(´∀`; )
恋愛色が強くないのでキュンとはこなかった。
恋愛色が強くないのでキュンとはこなかった。
すごくベタだし話が深いわけではないのだけど、なんだかんだ王道ストーリーはキュンとさせてくれます。
重いものを見た後に箸休めで読みたい作品(^^)
序盤の方で「自分には結婚と子供は不要」というフランコの発言がなければ自然に惹かれあって結ばれる普通の流れなんだけど、それがあったから純情無垢なルースは彼が本気ではないと思い込んで、妊娠が発覚して逃げてしまう。
フランコが自分の気持ちに気づくの遅すぎです。ルースも妊娠してからは感情的で彼女の良さが半減したかな。ラストはお互い素直になってめでたしでした。
身分を偽った時から、オイオイ自分の首を絞めるだけなんじゃないの?と思ったけど、予想通りの展開でした。
でもテンポが良くて面白かったと思います!
恋の熱に浮かされて他の人との約束を蔑ろにするヒロイン。
好きな人に口説かれても曖昧な態度や思わせぶりな態度をとるヒロイン。
相手の気持ちを勝手に想像して拗ねるヒロイン。
心とは裏腹に嫌いとか少しだけ好きとか意味不明なヒロイン。
どこまでも受け身なヒロイン。
電話をガチャ切りするヒロイン。
思い詰めて髪を切るヒロイン。
母親の呪縛だけでは説明できない不可解な行動が全然好きになれませんでした。
CEOはヒロインのどこを好きになったの?
絵がスッキリしていて色気もあり好きです。
ストーリーもシンデレラストーリーで良いのですが、簡単に身体を許しすぎかな。ケイレブの誤解&怒りも無理はない。それで信じてくれないって逆ギレされたのにはケイレブに同情しました。私がケイレブでも疑うしもっともっと尋問します(^^)
でも素敵な男性に一目惚れされてここまで愛されるのは羨ましいなー。
例に漏れず幸せな気持ちにさせてもらいました!男性の片思いにキュンキュンします♪そんな想いをぶつけられたら嬉しいですよね。最後のお話好きです!
2つ目のお話は設定に少し無理があるかなと少しマイナス。学校の空き教室に糠漬けて、衛生面気になるし包丁危ないしお皿どこから出した?と色々気になり。。生徒の前で婚約宣言や学校でチューはダメだろーと心の中でツッコんでしまった。
夢見心地で見れる作品です!ローレンは可愛いしラフィはカッコイイ。特にラストの薔薇を持ったスーツ姿が好き。ずっとシークの格好だったから新鮮です!
言わない約束かもしれないけど、別れる運命と分かっているのに祖母を身篭らせたマリク王にちょっとモヤ…それがなければ孫のストーリーはなかったから仕方ないですが。あとラストの展開もハーレクインらしいといえばそうなんだけど、ちょっと都合良すぎかなぁと。スミマセン!
妹、、本当の恋とまで言っていたのになぁ。そこらへんで何らかの誤解とか勘違いとかで話が展開するのかと思ったら特にひねりもなくそのままの展開でした。
家族の話だったからか淡々としていて盛り上がりに欠けた。
生真面目なハニーサックルと一見チャラそうな子爵。再会してから子爵は何かとハニーサックルを気にかけるけど、笑った顔が見たいって、気が付いてないだけでそれはもう恋ですよね。雇い主のイジワルさを考えるとちょっと迂闊に行動しがちですが(^-^;
私は好きなお話でした!
紳士と乙女の密約