ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

レビュー通り!

ハラハラドキドキキュンキュンしました!スピード感ある展開で最後まで飽きさせない作品でした。登場人物みんな魅力的!

雰囲気は好き

えー!という感じの序盤。。
    ボス…クレオパトラの正体を分かっているのかと思ったら。いくら盛り上がったからって顔も名前も確認せずあんな場所で避妊なし…妊娠したらフィリーをわざと仕向けたと責めてって普通だったら勝手すぎる最低男です(^_^;)だけどなせか憎めない不思議。
    フィリーもフィリーなんですが。
    でもその孤独な男に幸せが訪れたラストは必見です。
    ツッコミどころ満載だけど割と好きな話でした。

ヒロインに違和感

ヒロインの性格がどうも好きになれず星4です。多少のストーカー気質があるし相手にその気がなければ重いだけ。「どうしたらいいの?」「ブラッドリーのため」と言いながらできるだけ彼と一緒にいる方法を選ぶあたりしたたかさを感じる。。
    内容はシンデレラストーリーで好きです!

逃げすぎ

ヘレンちょっと逃げすぎです。欲しいならちょっとくらいは自分から手を伸ばさないとダメじゃないかな〜
    フラーは脅威と思ってたら途中で肩透かし。それなのにマットの中のフラーの嫌悪は最後まで残ったままなのがモヤモヤする。。
    マットのヤキモチが可愛い。一目惚れからヘレンをずっと追い掛ける一途な想いにドキドキしました!

ウィットに飛んで…

富んで、が正解ですネ。
    設定が色々あるのですがどれも無理があるので共感は出来なかったけど、お互いに対等な関係性で惹かれあって想い合って、いいカップルだと思います!
    娘が母親を思う気持ちには共感。
    絵が麗しいですね!特に男性。

期待しすぎてなんだかなーという感じ。誤解からのすれ違い。嫉妬だかなんだか知らないけど、ちょっと疑いすぎ。あと夫から離婚という言葉が出てきたのには簡単には許せません。

子供とサルヴァトーレとの体格差があまりにも違いすぎて気になってしまいました。
    口説き文句や態度は甘々なのに、激高して話も聞かない男はマイナス評価です。いくらトラウマがあったとしても強引に連れてきたくせに出ていけとは酷すぎる。しかもベッドで。クリシーから聞いてた話とちがう。
    全体としては面白いけど、そこだけマイナス。

ちょっとドタバタ

大好きな作者さんなんだけどこれは好みじゃなかったかな。
    ファンタジー要素があるラブストーリーなのですが、不思議な話で途中がドタバタしていて正直読みにくかった。
    ラストもみんながみんな綺麗にまとまりすぎて「ドレスのおかげ」ってそれでいーのか?
    好き嫌いあるとおもいます!

激動はほとんどなく全体を通して穏やかな気持ちで読めます。レムニー男爵の紳士なこと!ラリータも可愛い!2人が惹かれ合うのはごく自然なことだと思います。
    登場人物が少ないので読みやすかったです。

シャーロット鈍い!それ以上にゲイブが鈍すぎる!!!当て馬のジャックに同情ー´д` ;
    でも面白かった。
    ゲイブが恋愛感情と自覚した時のシーンはキュンキュンしました!あの展開好き♡
    幼馴染みの恋、いいですね!