ショクパンメンさんの投稿一覧

下着の会社だから仕方がないのか、下着姿になったり官能的な台詞を言ったり簡単に体を許したり、欲求不満なヒロイン?あまり好みではないけど、引き際は潔くてよかった。
    ジャンカルロの嫉妬と最後の壊れっぷりは可愛かった(^ω^)

中弛み

嫌いじゃないけど、、うーんテンポがイマイチかなぁ。
    ボスと秘書の話でありがちな、俺は認めない→からの実力で信用を得て→お互いに恋心に変化していくパターンなのですが、それだけで終わらなかった。
    想いが通じ合った思いきや、彼からの拒絶。子供ができた→間違ってた結婚しよう→ヒロインがこれは愛ではないと誤解→逃げる→追いかける→ハッピーエンド。
    途中うだうだやってるなーと中弛みな気がした。
    外で、もちょっとね( ^ω^ ;)

んんん?

そんな難しくない恋愛をなんでこんなに遠回りして描いたのか?トラウマと言うほどでもないトラウマのせい?
    お試しで、聡明で有能そうな女性のロマンスと思ってワクワクして見たけど、ちょっと面倒な女性の不器用な恋愛話でした。
    男性も今ひとつパッとしないというか。
    面白くないわけじゃないけど、読まなくても良かったかも。

ディークがいい男過ぎてローレルの魅力がイマイチわからない。ちなみに未亡人ではなくバツイチ子持ちですね。認知症の母もいて、何かを隠してる女にどうしてそんなにハマれるのかな?
    絵は特に男性の絵が素敵すぎる。きちんとその後も描いてくれし、そこは満足。

最近貴族の話ばかり見てたので、庶民の話が新鮮でホッとしました。タイラーは男らしくてそこらの貴族より素敵です!アンバーはセクシーでアメリアは奥ゆかしく可愛らしくて1度に2度美味しい(^-^)満足感があります。
    途中まだ信用足らない⁉︎ってタイラーと同じくヤキモキしてしまいましたが、素敵なエンドでよかったです(*^^*)

素敵な話でした

よくある話だけど、仕事内容が程よくリアリティがあり入り込めました。
    サムのところも思わず泣きそうになった。
    ラストは、あぁそうするのねーと予測できなかった展開もあり、よくできたお話だった!そしてオチつき。
    面白かったです。

アレクの良さが描かれてなくてデイジーがなんで好きなのかわからなかった。秘書頼りな仕事ぶりや、女性の気持ちに疎いところはどっちかというとダメンズ部類です。
    最後にデイジーの気持ちに気付いて反省して迎えに行ったので少しすっきりしました!

彼の態度が愛するがゆえの嫉妬で、複数の知人の嘘による誤解とわかりハッピーエンド。
    でも読み終えても何か胸にぐるぐるしたものが残って消化しきれない。流産や死亡事故などが重すぎてそっちに引きずられる。
    許せないと言いながら世話を焼くとか、私にはわからない行動だなー。

胸がざわざわした

人間は弱い生き物だとつくづく…
    綺麗だけでは語れない世界観。
    個人的にはやっぱりエイドリアンが弱いと思う。エミリーの心境を想うと終始複雑な気持ちになりました。
    そしてヘンドリンクスを抜きにしてこの物語は語れません。最高のキーマンです。
    なんとも切ないお話でした。

側で支える男

ディロンが素敵すぎる。一見のガサツさとは裏腹に、自身の気持ちを隠し見返りを求めず側でそっとヒロインを支え、時には身を呈して守る紳士です。しかもイケメンで社長。こんな人現実にいないかな〜
    ヒロインはちょっと頑なだけど、夫のひどい裏切りが気の毒すぎるからディロンと幸せになってほしいと感情移入して一気に読めました!