ショクパンメンさんの投稿一覧

評価2 7% 63
評価1 1% 9
581 - 590件目/全836件

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで購入しました。特に男性がカッコイイ。
    ストーリーはまあまあ面白かったけど、設定に無理があるかなぁ。
    遺書ではなく遺言にしては具体的過ぎて死を予感していたような書き方。事故なのに。ご都合主義的でその辺は冷めた目で見てしまった。
    そもそもジュリエットと結婚した意味がわからない。理由が薄過ぎる。独身主義じゃダメだったの?設定に文句言ってた仕方がないけど。
    好きな子を調査機関を使って徹底的に調べて足長おじさんみたいな手助けをするのも愛ゆえにならOKなのね。それを守られていたと言うのであれば何も言うことはありません。

ネタバレ レビューを表示する

訳ありの2人の話…
    子供が出来たことによって恋人と別れてその後恋人が亡くなってしまったドミニークと、子供が出来たことによって妻を亡くしたクリスチアーノ。どことなく境遇が似ている2人が惹かれ合う話。
    物語のピークがどこかよくわからなくて何となく過ぎて終わった感がある。盛り上がりに欠ける。でも最後のドミニークの母親のくだりは泣けた。

ネタバレ レビューを表示する

マットはなんで最初から敵意を向けていたの?なのに夢に見た女性って、ええぇー!好みの女性なのにこの態度だったの?自分から近づくくせに、レスリーが受け入れたら興ざめだとか言ってめんどくさい男だな。
    レスリーは健気で性格のいい子なのはわかるけど、ちょっとエドの厚意に甘えすぎな気がする。恋人でもないのに。エドはいい人すぎる。でも、レスリーの過去は苦しい。
    後半のマットの巻き返しが良かった。男が怖いレスリーに誠実に告白してからは支えて守って頼もしかった。後半はキュンキュンしました。

ネタバレ レビューを表示する

療法士設定は好きなんだけど、家にきた療法士を口説く(体の関係のみ)ヒーローに籠絡されるヒロインというのは安っぽく感じてしまった。
    そもそも登場人物がみんな魅力薄い。嫉妬して嫌味を言うヒロインや人を見下す発言をするヒーローや人の物を取っちゃう妹(ライバル)など、ある意味人間くさい。最後姉妹が和解して妹が改心したことで少し救われたけど。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄と試し読みでふわふわした話かと思いきや、結構ズッシリきました。ドクターとシスターの恋の一方で、アメーリアの悲しい境遇や父の贖罪及びアレックスの王子疑惑や父親の死など、割と重い設定のような。
    アレックスの初っぱなからの口説きまくりは一目惚れかな?軽い感じだったのにいつの間にか深い愛に変わったいたのであれ?ってなった。

ネタバレ レビューを表示する

短い話なので進みは早いですが満足しました。
    マーカスは初めは嫌なやつと思ったけど、きちんと自分の間違いを正せる紳士だった。傲慢俺様より誠実な王子なのがいいです。しかも情熱的。
    ヴァネッサも聡明で美人で可愛らしいです。
    ガブリエルの策略かと思っていたら違った。
    でも一国の王子の設定じゃなくて大富豪とかでも良かったような。

ネタバレ レビューを表示する

難民キャンプでお互い一目惚れしたアントニーとジェニファー。身分違いの叶わぬ恋の行方を描いたストーリーです。
    好感の持てる2人なので応援したくなりました。特にジェニファーみたいな聡明で美しくて優しい女性は好きだな。
    末弟のステファノもいい役所でさりげなく手助けしてくれます。いい弟。
    王様も頑固オヤジかと思いきや、広い心でフェアなジャッジをしてくれました。
    王子様に見初められる憧れのシンデレラストーリーです!

ネタバレ レビューを表示する

出会って数秒で深いキスに二度見してしまいました(・・;)展開は早いお話は苦手だけど、このお話はスピード感があってワクワクしました。
    追われて切羽詰まる状況なのに、妖精になったりCEOと夜景を見たり雪だるまを作ったり心が弾む展開が散りばめられていて、不思議の国のアリスを思い出しました。他にはあまりないストーリーで楽しめました。

ネタバレ レビューを表示する

2人の性格が穏やかだからか、ストーリーが淡々と進みます。セイシ提供の手違いとか提案としてのプロポーズとか、すごいことを言っているのにリアクションが見合わない気がする。
    そして悲しい結果。。悲しい悔しい。感情移入してしまう。2人の縁結びの天使だったんだなぁと。レベッカを支えるトレントが素敵でした。昔ながらの方法で子供ができるところまで見届けたかった。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

新婚の2人がある夜を境に運命が大きく変わり、今までとは違う生き方をすることになります。
    初めは何がどうなってるのか分からなくて疑問符浮かぶけど、途中でわかります。最後まで読んだ後でもう一度はじめから読むと切なさが増しました。
    レイチェルはとても可哀想だけど、結果良かった。
    過去のドミニクは、お金の為に結婚して、さらに浮気してクズですね。。笑