ショクパンメンさんの投稿一覧

ブリアナが出来る女でカッコいい。パンケーキに目がない可愛い一面もあってギャップもいい。サキスが惚れるのもわかる。
    過去のことでブリアナが追い詰められてハラハラしましたが、すぐに解決して良かった。
    最初はお互い恋愛対象外なんだけど、大きな事故が起きて非日常を2人で過ごして問題を2人で乗り越えて絆が深まっていくストーリーは好きでした。

結婚相談所シリーズの中ではからが一番好きです。
    真実の愛なんてあるものかと鼻で笑っていた男(ダックス)が最後の方で熱烈な求愛をするのが見どころ。
    エリースは気は強いけど柔軟性もあり気持ちの良い性格で好きです。ダックスとイーブンな関係なのがいい。
    ラストは派手で面白かった。似た者同士お似合いの2人でした。

ジャックの隠している秘密がわからないままモヤモヤ進んでいく後半。女生徒3人のお膳立てもあり、ジャックとミランダは惹かれ合っていきます。
    ジャック、キスでミランダを見分けられるってすごいな…(・・;)
    最後の方で秘密が明かされるけど、結局どういうことだったのかイマイチ理解ないままあれよあれよという間に終わってしまってしまった。

見知らぬ男性からキスをされて“傷物”のレッテルを張られたミランダが気の毒。伯爵夫人にならなくて良かったとは思うけど。
    9年の禊(?)期間を経て、スキャンダルの元凶のジャックと再会するけど、ジャックはミランダのことがわからずなんだか最初は感じが悪い。しかもシスルトン・パークには秘密がありそうで、少しサスペンスな展開を匂わせて前半終了。前半ではミランダはジャックに自身の正体を明かしませんでした。
    過去のことはジャックも悪いけど、父親が最悪です。実の娘になんて酷い仕打ちなんだろう。

漫画だからしかたないけど、ライ◯ップでもなければ6週間であんなに変わらないと思う(・・;)甘いもの断ちして、車から自転車に変えて、3キロ走るくらいで痩せたら苦労しないー!
    ドディーの軽口やジョークは、その遠回しな言い方にまどろっこしさを感じてしまい、私にはハマらなかった。ブラッドはそこも気に入ったみたいで、ドディーに段々惹かれていく姿は楽しかった。

ハーレクインの王道のシークレットベビーの話でした。
    エズモはジャックにハリーは息子だと言えず、ハリーにジャックが父親だと言えないでいるけど、次第にジャックとハリーが近づいていきます。父子がお互い他人と思いながら遊ぶ姿を想像したら切ない。エズモは母親としてちょっと頼りないかな。
    エズモの母親や姉といい、デザインの顧客といい、ハリーの学校の校長といい、悪人がいっぱい出てきますが、校長以外は解決というかスッキリしないまま終わるのが残念。

医療ドラマのようなストーリーでした。その分恋愛面は少し薄くなってるけど満足感の得られるお話です。
    赤ちゃんの蘇生の場面では思わず涙が出ました(/ _ ; )「医療関係者がいくらつらいと言っても、母親の悲しみに比べたらなんでもないこと」という言葉に共感しました。その通り。
    でもそれを慰め合うのに、恋人でもないのに避妊なしで子供作る行為をするのは全然共感できなかった(・・;) そしてその翌朝に冷静になって傷ついて、なんだかなぁ。というところで少しマイナス。

一年の期限忘れてたのねー!元凶なのにー。忘れているとは思わず出て行くカシー。でもラモンのところは行っちゃダメでしょう。誤解されても仕方ない。ここまではどっちもどっちの痴話喧嘩でした(・・;)
    身籠ったのがわかってから連絡しなかったカシーがえらい。お互い空白の半年間も描いて欲しかったのでそこだけは残念だけど、再び会って気持ちを確かめあえて満足のエンドでした。

話は半分以上、ケイドがヒロインより婚約者に焦がれていてあまり楽しくなかった。
    ケイドは優しくて好青年だけど、人を信じすぎだったりちょっとドジっ子だったりあまり格好良くないからヒーローとしてはイマイチ。でも現実ではこういう人と結婚した方が幸せになれそう。
    ヘザーは逆に気持ちいいくらい性格最悪です(笑)なんで見抜けなかったのか…

中世ヨーロッパの貴族の暮らしが細かに描かれていて素敵でした。体験してみたい。
    全体的にきゅんとしたりドキドキハラハラが少なかったのが残念。
    公爵が激昂するシーンはヒヤッとしました。何も怒鳴らなくても〜Σ(゚д゚lll)
    あと細かいけど、ローズマリーがはしゃぎ過ぎで子どもっぽくて顔が面長というだけで「失望した」とまで言われているのが気の毒(・・;)