ショクパンメンさんの投稿一覧

作者買い

特別な関係性な秘書とボス。
    「君のことは大切だけど愛してはいない」ってボスひどすぎる。そんなボスとの結婚を承諾するアリシアも弱い。
    お互い相手の不貞を疑って信頼関係が築けず傷つけ合う2人だけど、失いかけて初めて自分の気持ちに気がつくデックス。でもマディーのこと遠ざけるの遅すぎ!ビジネスライクの付き合いだけじゃなかったし!ラストはハッピーエンドで良かったけどそこだけモヤモヤが残った。

出会いが好き

カイラの無防備な素の姿に好意を抱いたジェームス。あの手この手でカイラと繋がりを持とうとするけどカイラがなかなかなびきません。というか自分でも繋がりを持ちたい気持ちが恋心とわかってないので、カイラには伝わりません笑
    期限付きの結婚はなぜ?という感じですが、ジェームスのアプローチの一環なのかな?(^_^;)だいぶ遠回しですが。
    ラストは読めますが、それでもこういう話は好きです!

好きだけど

お互いに愛情はたっぷりあるはずなのに彼らに足りないのは信頼関係かなぁ。そもそもヴィダルが想いを伝えず結婚を急いだことが原因だと思うけど、それだけレオニーを好きだったんだろうなぁ。子供みたいに嫉妬したり中庭で落ち込むヴィダルが可愛い。
    とっても好きな話だけど、こう言ってはなんだけど障害やトラウマ等があるわけではなくただ単に男の恋心に振り回された話…なので少ーし物足りないかな。

別の媒体でやってて、気になってラストから読んで、離婚届を書くことになった経緯が分からなくて数話遡って読んだ。ははぁなるほどー。他の人も指摘してるけど、この奥さんもなかなかいい性格だわ。この奥さんだから、ここまでシタ側がとことん地に落ちるラストになったのだと思う。よくある、慰謝料たんまりもらう代わりに会社や親や配偶者にバラさないとか、ちょっと甘いなぁと思う処遇だったりするけど、こちらはスッキリさせてくれました。

無料だけのつもりが全購入しました。
    登場人物みんなの気持ちが分かる。それぞれの立場をつい自分に置き換えながら読みました。みんな誰でも持っている薄暗い気持ちや弱い気持ちが見事に描かれている作品です。
    私は残念ながら優タイプだ。ダサい彼ですがこのタイプわりと多いと思う。一番大事なのは誰か分からなくなって迷って失って初めて気付く。でもそれって結局一番自分が大事なんだよね、わかるわかる。
    それに比べて課長の素敵なこと。千鶴を包み込む愛の深さと器の大きさよ。そんな課長にも嫉妬や不安はつきまとう。恋って大変だ。
    千鶴はめちゃくちゃカッコいい。言うことに共感しかないけど、その言葉をその場で言えるのがすごい。自分だったら絶対その場では出てこなくて後で冷静になってから言えばよかった言葉が浮かんで悔しい想いをする。早く課長に寄りかかって!とヤキモキしたけど、幸せで不安になる気持ちにも共感。
    結衣の気持ちも若い時に覚えがある。ここまでの行動には出れないけど。
    隣の席の先輩の気持ちも分からんでもないよー。面白くは、ないよね。やり方は姑息だけど。
    とにかく読後スッキリして暖かい気持ちになれました。おすすめです。

絵がとっても綺麗でした!ストーリーもいい!
    ケンカシーンはラフィが怒って乗り込んできたけど、ミカが返り討ちにしてスッとしました。ミカの勝ち!
    ミカは素敵だけどラフィは惜しい。別れる運命と分かっていて隠し事をしたままミカと恋人関係になったこと、そして国に帰ってからもミカに未練があるのに婚約を進めようとして、現王妃様に促されたり婚約者の本心を先に知ってからやっと自分の望む未来へ動き出したところはちょっと情けなく思えた。もっと前に運命に抵抗して欲しかった。
    でもラストまでしっかり丁寧に描かれていて満足感があったので星5です。おすすめ。

明るいお話でした。
    お金持ちが好みのタイプなティファニーが貧乏のガース(本当は大富豪)と出会ってつい世話を焼いているうちに惹かれあって行きます。そのうち心臓病のガースは将来を案じてティファニーをひどい言葉で遠ざけるも、一筋縄ではなかなかいかないティファニーが面白い。
    それほど嫌な人物が出てこないのが良かった。強いて言うなら部下のマックスの軽口がムカつくくらい笑
    髪を下ろしてるワイルドガースと髪をセットしたビジネスガースが楽しめます。私はビジネスモード派です!

家庭環境と過去のトラウマから自分を卑下して目立たないように生きてきたカーリーと、同じく過去のトラウマから愛を信じられないルイス。家政婦と雇い主という関係からやがて距離が縮まり恋人に変化する。カーリーはルイスへの愛情を自覚するもルイスは頑なに愛という存在を信じようとせず決別の道を辿る事になる。
    ラストなルイスのたどたどしい必死の告白は胸を打たれましたが、すぐに傲慢に戻った!カーリーが傷ついた分もう少し必死の口説きを見たかった。

全体の雰囲気がいい。ヒストリカルは好きなので楽しめました。ヘレンも伯爵も好感のもてる2人でした。
    けどたまにテンションがおかしくなるシーンがある…
    まず、凍った湖をヘレンがいきなり滑り出して止まらなくて焦るのにぶつかったら気持ち良かったと笑い出すシーン。いきなりどうした?
    あと他のレビューにもあるようにラスト。伯爵がヘレンにお礼をさせてと言いつつ全部自分の都合やん。街にいる人を呼び寄せてまでする必要がある演出でもなかったような。しかも妙なテンション。どうした?
    それらがなかったら文句なしでした。

おもしろかった

2人の赤ちゃんが取り違えられたことが数ヶ月してからわかって、もう愛情も移ってしまい「間違いでした」で「ハイそうですか」と交換できるはずもなく。赤ちゃんも赤ちゃんで育ての親が恋しくて血の繋がりのある親の元では泣き止まない。なので赤ちゃん2人を協力して育てる前代未聞の選択をするヴァレンティーナとジョバンニ。子供とともに愛も育ってきて、、、というストーリー。
    設定や内容は面白くて好きでした!
    ラストのタターニアとその親を結婚式に呼んだり、そのフランクな関係性がイマイチ理解できなかった。