ショクパンメンさんの投稿一覧

最後が…

うーん最後だけ展開早すぎてついていけなかった。ヒロインに惹かれているとはいえ、初恋を払拭するほど好きではなかったわけで。初恋の子とわかったとたん好きからのちゅー。都合良すぎ。私がヒロインならバカにするなと言っちゃう笑
    全体的にいい作品なだけにそこはもう少し丁寧に描いて欲しかったな。

もどかしい〜〜!キスする仲なのになぜ幼馴染のままなの??
    六花は鈍感過ぎるし依弦は全然告白しないし!やっとくっつくかな…あと少しかな…そろそろかな…とずるずると24話まで購入しましたがまだくっつかんのかーい!
    この先購入をどうするか迷ってます。

細かいことをツッコむとキリがないので眼をつぶると楽しく読めました。王道のシンデレラストーリーです。
    ヒロインが出来る子なのがいい。これでドジっ子とかだったら途中でやめたかも。
    他の方が言うように宗治のタレ目は結構気になる…。私は秘書課長の勇也の方が好みでした。

なんだかドタバタした印象のストーリー。
    そそっかしいヒロインが可愛いと思えず近くにいたら面倒だなと思った。
    ラストヒロインの決死の告白の後のマットが無表情で、それになぜか冷めてしまった私。。
    絵がたまに残念な時があります。川に落ちたりベランダから落ちる時の体の形とか。

それなり

作者買いで期待し過ぎたのか、こちらの短編集は全部なんかしっくりこなかった。
    いつの間に好きになったの?とか、怒りそうな場面なのにわらってるとか、突然の感情や行動に説明があまりなく、読者に察してなという書き方が多い気がします。
    その空気感が作家さんの持ち味なのかもだけど。
    その時の気持ちとか過程を知りたい私には少し物足りなく感じました。

山・谷の少ない優しい話

見ず知らずの人に下心なく親切にできる2人が好印象。感じのいい2人の穏やかな恋愛ストーリーです。
    ただ、ティーレの恋人問題がふわっと終わったのが気になる。あの電話で別れたことになってるの?もう少し男らしくハッキリさせて欲しかった。
    継母と継兄の問題も割とあっさり片付いて拍子抜けしました。
    あと、ヒロインの容姿をタイプじゃないと言ったり濡れ鼠と言ったりティーレが結構酷い。ラストもそれでも好きになったと言うけど、それって外見は好みじゃないけど中身が好きだよということ?なんか嬉しくないな〜
    屋敷のスタッフにも平凡で垢抜けないと言われていたし、美しくなる描写があればいいのに。

サラは愛情深い人なんだろうけどラウルにあれほど蔑まれてそれでも愛せるのがすごい。ラウルの歪んだ性格は私なら愛せないわ。
    皮肉を言いあったりサラか常に泣いてたり、全体通して楽しいシーンがなくて苦手なストーリーでした。

アレッサンドロがポーカーフェイスで何を考えているかわからない。けと最終話の告白によるとクールな表情の下で嫉妬したり早とちりして誤解したり恋心を膨らませたりしていたらしい(笑)そう考えると可愛いけど、拗ねて酷い嘘を吐くのは良くない。

うーん、守銭奴の叔父さんが生前に貯めたお金を湯水のように使う人が本当に人格者…?仲間に賞金という形で恩返しするのはいいとして、シプリアンの美人コンテストの提案が残念すぎる。
    お金持ちになった途端愛人囲って館や宝石をなんでも買ってあげるのは叔父さんが可哀想。

麻生先生の扱うお話は傲慢な男が多いから紳士的なカルに慣れなくてどこかで落とし穴があるのではないかとヒヤヒヤしました。でも正攻法の口説きでわりとストレートな恋愛ストーリーでした。ハーレクインにしてはちょっと物足りないかな?
    デヴォンがちょっと暴走気味かなと感じたけど、恋をしたら良からぬ妄想したり怖くなって逃げ腰になったりするものだったかもと納得しました。はるか昔の経験だけど。