ショクパンメンさんの投稿一覧

天涯孤独の若い女の子に神様はさらに過酷な試練を与えるんだなぁ。
    独身貴族のトラヴィスは無慈悲どころか最高の恋人です。あんなに愛されて羨ましい。隠し事してても言うまで待ってくれるしそれが何でも2人で乗り越えようと言ってくれるし本当に一緒に乗り越えてくれるし素敵すぎる。
    読後幸せな気分になれるお話でした。

この綺麗な世界観はなんだろう。なんか読後心が暖かくなって満たされる気分になったお話でした。
    出会いはちょっとあり得なくて面白い。なんで何時間も雨の中寝そべってたんだろう…普通七実より早く周りが心配して声かけるだろうに。
    神代くんがカッコいいし七実は可愛い。一緒にいると楽しいなんて言われたらそりゃー恋が始まってしまうよー!くすぐったい!ゆっくり進んでいく恋のお話でした。

伯爵は途中まで強引で傲慢な人と思ってたけど、ここまで追いかけられたらオチちゃうね。帽子屋のタリアとプロポーズするつもりだったなんて素敵。
    タリアのように身の固いヒロインは好きです。結局身分の問題もなくハッピーエンドで楽しく読みました!

子が宝というわりにケイトリンを置いて去ったキャロラインは理解できない。その理由がマシューに憎まれているから愛されないからって。せっかく会えた子供のためにもう少し戦って欲しい!マシューに説明する努力もせず逃げるとかないわ。
    マシューもキャロラインを探し出してナニーに雇ったとか、雇い主の身でありながら従業員(ナニー)と関係を持ってそのあと避けるとか、行為としてはアウト。その裏には葛藤があったみたいだけど何やってんのーともどかしくなった。
    とりあえずいったんゆっくり話し合って誤解を解いてー!と思いました。

これはカテゴリなんなの?ラブストーリーなの?と思いながらよくわからないままずるずると最後まで読みました。
    一応ラブストーリーなんだと思います。最後まで読んでも確信は持てなかったけど笑
    2人のやりとりが楽しくて、ぷっと笑ってしまうお話です。

久我さんも月島さんも器量も気立てもいいのにどこか残念な一面を持っていて一筋縄ではいかない恋愛が面白い。久我さん素敵!と思った翌回には月島と読者をドン引かせる行動をしたり。それが絶妙すぎてつい物語に引き込まれていきます。応援したくなる2人です。

3年も不自由な地下の生活だった割に元気だなというのが正直な感想です。お風呂とかどうしてたんだろとか余計なことが気になってしまった。
    展開はハーレクインらしく都合良く進んでいきます。
    聡明で可愛いヒロインと優しくて勇敢なヒーローの可愛いラブストーリーでした。

ジェイスンが身勝手にマギーを振り回してイライラしました。恋心があるのは序盤からなんとなく伝わるけど、それに抗えなくてマギーと不本意に関係を持ってしまったり、愛情に抵抗しようとマギーを傷つけたり。ジンジャーが少し嗜めてくれたので少しスッキリしましたが。それに前回も恋人だか愛人を妊娠させて今回も避妊しないってアウトでしょ。過去のトラウマでウジウジしてるし容姿はいいけど中身が好きじゃない。
    一方のマギーは自分の生い立ちを悲観せず強く生きています。心は求められてないとわかっても諦めずに向かい合うし素敵でした。

とにかくかわいい。まだ読み始めだけど早くもハマりました。ヒロインも可愛いし花園くんもかわいい。とにかく今のところ出てくる人みんないい人でほんわかするストーリーです。花園くんのお母さんもいいキャラしてる。

メリッサは王の子供がいることを告白する事は決定事項でその先のことは考えてなかったのかなぁ?王の子供だしスキャンダルになるとか、結婚(=王妃になる)とか、ベンが非摘出子となるか王子として育てられるのかとか。後先考えてなかったのなら浅はか。
    まぁ結果オーライでめでたしめでたしだけど。