ショクパンメンさんの投稿一覧

便宜結婚の基本のストーリー

ハーレクインによくある便宜結婚から本当に愛してしまうストーリー。正直、目新しさはなくて本当によくある便宜結婚の基本の話だなぁという感想。ハーレクインをよく読む人には退屈かも。ハーレクイン初心者にオススメしたい。
    お互いそれぞれ親友が2人いて、その親友たちも過去に関係があって今後カップルになりそうな感じなので、シリーズ化するのかな?それに期待したいです。

この作者さんの漫画はほとんど読んでます。今回はとりあえず初めのお話を読みました。いつものごとく、その後が気になるところで話が終わっています。それが作家さんの持ち味なんだろうけどやっぱりちょっと不完全燃焼なんだなぁ。
    出会いやその後偶然会う展開などはキュンキュンして好きでした!
    他の作品も読もうか迷い中。

物語の舞台は終始一軒の屋敷の中で、クリスマスの数日の出来事。なのに全く退屈せず一気に読み終えました。
    身分に誤解があるのだけど、それを誤解したままプロポーズしたのは良かった。仮に知ってからじゃあ結婚しようということになってたら台無しだった。
    心温まるいいお話でした!

これは面白い!龍さんの主夫力が高すぎて見習いたいとさえ思うw スーパーにいたら確実に避けるけど。
    龍さんの過去が気になりすぎる。どうなってこうなったの?みなまで描かない絶妙な表現がよりストーリーを引き立ててますね。中毒性があります!

少しサスペンス要素が強くて恋愛はあっさり目だったと思う。ベンの気持ちはわかりやすかったけどスザンナも好きだったのねーという感じ。
    それでも内容が濃くて満足感の得られる作品でした。絵は苦手ではないけど、書き分けがわかりにくいかな…伯爵夫人とスザンナを間違えたりしました。

題名は「子爵に片想い」というより「子爵の片想い」では?というくらい愛されててキュンとしました!特に再会のシーンはドキドキしました。子爵を振り回す小悪魔ジョージアナが可愛いです。
    恋愛とは別にサスペンス的ストーリーも含んでるので、そちらも楽しめました。ラッキーファイブの1人が亡くなり、他の4人のうち誰が犯人か…個人的な予想は当たってました。

8年は長すぎるー。素直に言っていればもっと早く幸せになれたのにー!と野暮なことを考えてしまう。

パオロ「今朝離婚届を出してきた→すぐにでも再婚するつもりだ→離婚届は出せなかった→君を愛している→結婚してくれ」
    読者「???(混乱)」
    回りくどいハッピーエンドでした。

明るいお話でした。
    お金持ちが好みのタイプなティファニーが貧乏のガース(本当は大富豪)と出会ってつい世話を焼いているうちに惹かれあって行きます。そのうち心臓病のガースは将来を案じてティファニーをひどい言葉で遠ざけるも、一筋縄ではなかなかいかないティファニーが面白い。
    それほど嫌な人物が出てこないのが良かった。強いて言うなら部下のマックスの軽口がムカつくくらい笑
    髪を下ろしてるワイルドガースと髪をセットしたビジネスガースが楽しめます。私はビジネスモード派です!

7年前には何も感じず都合良くそこにいたから結婚して、結婚後はずっとほうっておいて、7年後妻と知らずに出会った(再会した)瞬間にビビッときたってこと?なんか腑に落ちないな〜
    病気を疑った時はあんなに必死だったのに、裏切られたと思い込んだら話も聞かずに切り捨てる激しさにもちょっとついていけなかった。
    でもヒロインやサブメンバーは好きでした。ラストも良いハッピーエンドでした。

いやいや良くないよー!振られた相手に見せつけるために他の男を利用するのはー!
    このヒロインえらくKYなんじゃないかな。トムとエイミーに関しても情報提供が的外れで一歩間違えば壊してしまうところだったり。商談相手のワガママと自分の過失が重なって商談がダメになったらJに八つ当たりして傷つけたり。キャリアウーマン設定なのになんか危うい。
    Jは最初から最後まで誠実で素敵でした。