ショクパンメンさんの投稿一覧

家庭環境と過去のトラウマから自分を卑下して目立たないように生きてきたカーリーと、同じく過去のトラウマから愛を信じられないルイス。家政婦と雇い主という関係からやがて距離が縮まり恋人に変化する。カーリーはルイスへの愛情を自覚するもルイスは頑なに愛という存在を信じようとせず決別の道を辿る事になる。
    ラストなルイスのたどたどしい必死の告白は胸を打たれましたが、すぐに傲慢に戻った!カーリーが傷ついた分もう少し必死の口説きを見たかった。

ニコールが事件に巻き込まれて以来サイコメトリーのような能力を持ってしまいそこからサスペンスドラマのような展開になります。それだけでもハラハラドキドキ楽しめました!
    一方で恋愛面は終始安定してるので、恋愛の駆け引きなどのストーリーを求める人には物足りないかも。私はドミニクが素敵過ぎて感動すら覚えました。
    読後は映画を観た後のような満足感のあるストーリーでした。

世界観が豪華絢爛で絵で楽しめました。
    宝石盗む(取り戻す)なんてとんでもないことやめなよーとハラハラしながら読んだけど、それほどおおごとにならずにホッとしました。兄がちょっとダメ男でした。
    カーメラが可愛かった。

男の片想い最高

お互い想い合ってるのに嫉妬や誤解や思い込みで遠回りしてしまった2人。やっと想いが通じ合ったと思ったら確信的なことを言わないせいでまた誤解、、早くきちんと正確に気持ちを伝えろー!とだいぶヤキモキしました。
    エミリオみたいな高圧的な男性が2年間も片想いをしていて失恋で絶望に打ちひしがれていたことを想像したら非常に萌えました(笑)

ルーが途中まで最低です。フェイもルーの望む奥様像をわかって結婚したはずなのに腹を括ってない感じで、控えめだけど卑屈で、中途半端なのでイライラしました。
    離婚寸前の別居状態で偶然再会した時は雰囲気が良くて拍子抜けしました。
    全体通して苦しくてキュン度はかなり少なかった。

マーカスがあまり好きじゃない。冒頭で「オフィスに誰も通すな」と言っておきながら恋人がきたら「なぜすぐに通さないんだ」と言ってオフィスでキスする場面から悪印象だったけど、その後も劇的な浮上もなく終盤まで鼻持ちならない感じでした。
    キットも態度があまり可愛くない。唇舐めるのも不快。

2人の心の声までしっかり描いてあったのでわかりやすくて読みやすかった。
    出会いからすぐに割り切った大人の関係になるけど、2人でいる時の空気感が心地良くてじゃれ合いが可愛い。
    レオとビリーも親子として一からやり直せて良かったなぁと思う。

燃え上がる恋というより爽やかで可愛らしい恋という感じ。
    ロビーナはまだ少女でこれからいきなり2人の母親になることが想像出来ない。
    ダニエルは若そうに見えて結構年上らしいです。素敵な紳士ですが、ちょっと本心が見えづらいというか常に感情がフラット。
    少し物足りなさを感じたストーリーでした。

レベッカが都合のいい女で、クサンドロスは傲慢だし妊娠を告げた時も非情で、前半はとてもモヤモヤした。
    けどその分、後半のレベッカの強さと母性が際立ってクサンドロスの崩れる顔や気持ちの変化など高低差が面白かった。
    愛人扱いしていたレベッカに跪いてプロポーズしたシーンがお気に入り。ちょっと遅いけどね!双子の出産の大変さを考えたらもう少し早く気づいて欲しかった!!

ルドがわかりにくいけど最初からナタリーにベタ惚れだったみたいで可愛い。見た目とのギャップがいい。最後はもうちょっと口説いて欲しかったかな。ナタリーが受け入れることを前提としたプロポーズだったのでちょっと物足りなかった。
    ナタリーは太陽のようでした。
    シチリアの空気感まで感じられて爽やかな心地にさせられました。