ショクパンメンさんの投稿一覧

いい意味で題名に振り回されました!

3人の花嫁ってどういうこと?と思って読みましたが、意外な展開でした。
    題名から、リンドンが母と姉がいう公爵なんだと読み進めていたら辻褄が合わず。。最後はなるほどそういうことかと納得しました。

見たくない、信じたくない現実です。今この瞬間もこんな子供がいるのかと思うと胸が痛みます。
    購入を悩んでいる方、10話(表題の5話-2)で一区切りしますので、そこまではご購入をオススメします!

主役2人が穏やかで優しくて好感がもてます。徐々に惹かれあっていくのが自然で良かった。
    ただ、サニーにはメリットがあまりない取引だなぁと。
    ラストももう少し盛り上がってほしかったな。

出会いはいい感じでしたが、その後が誤解、一夜限りからの妊娠、契約結婚、お互いの生い立ちのトラウマ、もう1人の自分、とめまぐるしかった。単調ではないので飽きはしません。
    自分をさらけ出すことが自然にできる相手と一緒にいられるのは幸せなことだなと再認識。

絵がきれいでした

序盤から惹かれ合って楽しそうにデートしている場面が微笑ましいです。でも出会いがオークションということと、ショーンの過去から恋人になれない2人がもどかしい。
    アニーがいつも自分の気持ちに素直で好感が持てます。
    最後の旅は綺麗だったけどなんだったんだろう…心の整理?それとも仕事?早く会いに行けばいいのに〜

ディークがいい男過ぎてローレルの魅力がイマイチわからない。ちなみに未亡人ではなくバツイチ子持ちですね。認知症の母もいて、何かを隠してる女にどうしてそんなにハマれるのかな?
    絵は特に男性の絵が素敵すぎる。きちんとその後も描いてくれし、そこは満足。

初恋ふたたび

初恋だった幼馴染の絶望的と思っていた再会から再び想いが加速する。イアンは体が不自由になったことでジュリアを避けるが、お互いに想いは募るばかり。
    切なくて良いお話でした。

予想外の展開

途中まではすごく幸せな雰囲気でストーリーが進むけど、ラストの一波乱は予想外。チャールズの激昂にビックリしてしまった。自分から便宜上の結婚を頼んだくせにーと納得がいかず。まぁ誤解も短い間でしたが。全体的にはおもしろかったです!

ほんわかストーリー

公爵という身分を隠して出会ったアリシアに恋に落ちるテオ。一方アリシアもテオに惹かれていく。身分違いの許されない恋に苦しむ2人だが、、そのオチがお約束だけどちょっと都合良すぎかな(-。-;
    プレイボーイのテオが初恋みたいに戸惑う姿が可愛かった^ ^

世界観に引き込まれた

伯爵の最初のシーンが不倫中なのにはショックを受けた。うーん、この時代のこの国の貴族にはよくあることだったのかな。。
    でも短編映画を見ているようでとても面白かったです。