ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

レビューが良かったので読んでみましたが正解でした。読後幸せな気分になるストーリーです。
    アリアナも素敵な女性だし、グラントの献身ぶりもすごい。生まれてきた子は間違いなくは2人の子供です。

周囲の嘘や身勝手さに振り回されて別れたり再開したりする2人。8年前は素直だったのに再会後は冷戦状態で結婚することに。
    無理矢理の理由でキャリーと結婚にこじつけるリュクがなんだか愛おしい。
    でも2人のすれ違いは途中で読むのが面倒になった。ラストも物足りなかった。

作者買いですがこの話は正直あまり面白くなかった。内容が薄いし全体的にジメジメしたイメージ。
    妻が泣いて行かないでと言ってるのに他の女のところ行くかね?逆に夫の親友が峠を越したばかりの状態でその妻が不安定と聞いて、夫に行かないでと言う妻も妻かな。知らない仲じゃないんだし一緒に行って励ませばいいのに。

知性も美貌も兼ね揃えて気立ても良いプリンセスがまた難しい恋愛を選ぶなぁと。私が友達なら止めてしまうかも笑
    ブライスが誠実で有能なナイスガイ(古い)なのはわかるけど、子持ちの寡夫で前の奥さんを愛しているし、プリンセスと牧場主または先生と生徒の親という立場でもある。うーん、面倒な恋に思えてしまう。
    それでも愛さずにはいられないほどの想いなのは素直に羨ましいけど。

眼鏡を取ったら美女という少女漫画の王道のような展開ですが、やっぱり楽しい。煌びやかな世界に憧れます。
    常に高慢な王がジェーンに調子を崩されるのも楽しい。
    ラストがあっさりなのは惜しい。

ストーリーはいいけど、主役2人がそこまで魅力的に思えず。反発し合っているのに惹かれ合っていて、言い合いや皮肉ばかり言うのにたまに衝動に駆られてキスしたり…なんだかな。特にキュンキュンもこなかった。

2人が惹かれ合うのが結構急速に思えた。ベラなんて記憶がないのに恋愛どころじゃないんじゃ?
    最後の展開は読めなかった。

ジェイクの心の傷が根深い。アディソンがその傷を癒すけど、それ以上にジェイクの過去が悲惨すぎて悪夢から抜け出せないジェイクが切ない。
    ラストはもう少し濃くても良いかなと思うけど、同シリーズのケイレブとトラヴィスの話にもジェイクとアディソンが出てくるのでそちらで我慢します。

ヒロインがガサツで色気がなくて服のセンスが悪い、とヒーローと同じ感想を私も持っていたけど、中身は強くてしなやかで暖かくて大好きになりました。服のセンスすら愛おしくなるほど(笑)
    お互い自分らしくいられる人と出会えてよかった。ヒーローが一度フラれたのにまた迎えに来てくれて羨ましいくらい愛されています。
    途中ヒロインの親友ロッティのメールの中にコランという人物が出てきますが、同シリーズの「ティアラにさようなら」という作品の主人公たちです。違う方の絵ですが合わせて読むと楽しいです。

亡くなった夫の実家で虐げられていたヒロインがウィルと出会って生活や取り巻く環境が一変します。出会ってなかったらと思うとゾッとする生活だったと思う。夫不在の、姑との暮らし、、辛かっただろうな。ウィルと出会えてよかった。
    でもウィルは土地の件といい、既婚者疑惑といい脇が甘い。隠し事したりサプライズのつもりが裏目に出たりで気の毒な部分もあるけど自業自得だなぁ。