ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

ファンタジーのような世界観でした。
    中東のお話はシークが人格者なことが多いけど、ハニフは少し頼りないプリンスでした。ルーシーを助けることには全力を注ぐのだけど、過去に囚われて実の娘を受け入れられないハニフ…娘は「今」生きているのにね。途中で娘と向き合えて良かった。
    ルーシーは慈愛に満ちていて酷いことをした旦那も置いていった母親も寛大に許してとてもいい子。
    ラスト1話のロンドン編は駆け足で終わった。絵も雑になってるような?

結局どこまでがナニーの仕業だったの?元婚約者の死は関係してるよね。妹の足もナニーが何がやってるのかと最後まで疑っちゃったけどこれは違うのね?ナニーにここまでの介入を許したロマノス家にも非があるよね。
    ヒロインは素敵だけど、プレシディオは口説き下手で本当に愛情が伝わって来なかった。不器用な人だなぁ。最後プライド捨てて素直になってハッピーエンドでした。

ブラッドの性悪さといったらない。読後も引きずるくらいムカつく。鍵紛失だけじゃ全然スッキリしません。コナーという素敵な親友がいたのにブラッドと結婚したジルは節穴か。
    それにしてもなんでコナーはこのタイミング?なんか葛藤があったのかもしれないけど、シングルマザーで双子を抱えるジルを思ったらもっと早く行動して欲しかったなー。

途中までルーシーをふわふわした不思議ちゃんなヒロインでちょっと苦手と思っていたけど、思慮深さやこれまでの努力を考えたら泣けた。
    マイケルが一貫してルーシーにゾッコンで好ましかった。途中愛しすぎて言葉を間違えたけど結果オーライでした。

スカッとするー!大好きこういう話。こういうクセのあるおばさんも大好きです。ドラマ化して欲しい作品です。

ヒストリカルが好きなのだけど、こちらの舞台は煌びやかな社交界ではなく庶民のお話でした。一応騎士とのロマンスでシンデレラストーリーなのだけど、個人的に好みではなかったかな。
    ハーレクインのヒロインには「なんて見栄えのいい男なの」と言って欲しくないな。個人的には。

出だしがインパクトはあるけどソフィの反応はリアリティがなさすぎるかな。
    そのあとの展開は好きでした。

他のレビュー通りミステリーが入るので純粋にハーレクインを楽しみたいならオススメしませんが、好きな方はお得感あります。

長かったけど頑張って読みました。ハーレクインは絶対ハッピーエンドと分かっていてもハラハラしました。ラストもほんわかしました。

途中言われっぱなしモヤモヤしたけど最後はスッキリさせてくれました。
    でもロッコはマーリーンを口説く以外何した?結果マーリーンを助けたわけでもなく、間が悪くて頼りないヒーローでした。