ジェット吉さんの投稿一覧

早く続きが読みたい!

もう一つの作品も読んでます。
    こちらの方がテンポが早く、内容はやはり両方面白いです。

絵柄の好みもあると思いますが、ミステリーを描くにはこのくらい淡白な絵の方が良い様な気がします。

主人公の猫猫がとても冷静でありながら、自分の欲に忠実な感じも好きです。
    壬氏との関係も付かず離れずで良いです。

今後はもっと大規模な事件が起きたり、猫猫と壬氏の関係性も変わっていったりするのでしょうか。
    楽しみです。

あ、ミステリー部分も良い塩梅の謎っぷりで良いです。

面白い!

異世界転生物は今の流行りですが、この作品の秀逸な所は、『皆さんご存知!』のスライムに転生するスタートという点。

元々は優秀なサラリーマンだつたから、社会常識や、人間(魔物)を見る目もあるし、チートスキルの『大賢者』のおかげで大抵の事は上手くいく。

沢山の仲間や敵との出会いで、強くなったり傷ついたりするけど、なんとなく作品に流れる空気感は優しい。
    おかげで辛いシーンばかりの異世界物とは一線をかくした秀作になっていると思う。

あ、あと、やっぱり人間が一番性悪!

チギチギ~!

格好いいな、千輝くん。いつからか真綾ちゃんの事が気になってた様な感じだけど、本当に自分の気持ちに気付いてなかったのかな?
    お互い大事な人だっていうのは態度に出てるのに、かなり長いこと核心に触れない!

早く素直になっちゃえ!!

面白い!

『夢中さ、きみに。』は男子高校生の日常(?)が舞台でしたが、こちらは女子校が舞台。
    とはいえ、主役は国語教師の星先生。
    淡々としたボケ&ツッコミや、独特の間、急にリアルになる絵。最高です。
    『布袋』に笑い、全話購入した。

笑った!

男子高校生の日常。
    不思議キャラ全開の林くんは、良い奴なのか、賢いのか、よく分かんない感じがなんか気になるタイプ。
    二階堂くんはなんだかんだ激ピュアボーイでかわいかったな。
    会話の端々や、絵柄に『ブフッ』と笑ってしまうので要注意!
    女の園編も面白いですよー!

ラブ的な要素はほぼ皆無。
    もっと読みたい秀作!!

良い!!

まさに「ミステリと言う勿れ」!
    事件を解決する、という点においては「ミステリー」だが、「人間物語」でもあり、「雑学物」でもあり、「成長物語」でもある。
    基本的には一つの事件を整くんの目線で解決して行くので、短編としても楽しめるし、脈々と紡がれて行く我路さんとの平行線も楽しめる!
    ミステリー物にありがちな「お前が犯人だ!」とか、「あんたが殺ったんだろ!」の様な偉そうな態度がないのが良い。
    インテリでマイペース、だけど優しい。
    こういう「流され易い」主人公は時として「ハッキリ断ればいいじゃんっ」と思いがちだが、整くんは割りとその辺ハッキリ言ってたりするのも良い(とはいえ流されるのが常だが)。
    長々書いたが、稀に見る秀作!!
    早く続きが読みたい!

なかなか…

イケメンで頭が良くて金持ちの社長。
    漫画的な超ハイスペ男性が、ドMの変態。
    ハードル高めな恋愛ですが、『頭が良い』ので、なかなか策略家です、社長。

社長とか政治家とか、偉い立場の人ほどドMが多いと聞いたことがあるので、あながちあり得ない話じゃないのかも?

まぁ、天井からぶら下がる人はそういないだろうけど…。

私はこの『下手に出ていると見せ掛けて、実は真綿で首絞めてます』的なキャラクターが好きなので、大変面白く読めました!

良い!

異世界ものも、グルメものも、どちらも好きなので、大変面白く読めました!
    舞台設定を“居酒屋”にしたのがミソですかね。居酒屋なら馴染み深いメニューが揃っているし、創作料理も和食以外も違和感なく登場させられる。
    キャラクターも様々で、みな基本好い人達ばかり。
    欲を言えば、アイテーリアの基本の食事がどんだけ日本人に合わないのか気になる所。

甲子園!

アニメから入って読み始め、気付けばActⅡも読んでいる。
    青道だけに限らず、魅力的なライバルチームの面々。天才ですら悩み、主人公でもプレッシャーに押し潰される。
    それでも“単純な暑苦しいスポ根物語”にならないのは、キャラクター達の生き生きとした個性のおかげかもしれない。
    御幸達の世代が3年のこの話で、どうか夏の甲子園優勝を果たしてほしい!
    個人的にには、オオカミ小僧こと奥村にも活躍して欲しいけど、やっぱり沢村&御幸のバッテリーで優勝!のシーンを期待します!!

良い!!

祝先生も鹿乃子くんも、出てくる人達もみんな個性的で、ちゃんと性格も付いてて、おざなりな『なんとなく居る人』って感じじゃないのが良い!
    ご飯も美味しそうだし、謎解きも楽しいし、笑いも、泣きも、全部好き!
    個人的に『史郎さん』が幸せになって欲しいと思う…。
    絵も内容もキャラも、品があるのが何より素晴らしいです!