ジェット吉さんの投稿一覧

• 新しい順

ウザいよぉ…

神女のミアがウザいんだよぉ…。なんかずっとテンション高いし、文句ばっかり言ってるし、声もデカそうだし、ガサツ過ぎて同じ現代人だと思われたく無い。

主人公であるはずの皇妃は、事件が起こって以降(恋心を自覚して以降でもいいけど)全く目立たず。

“事件に巻き込まれながら進むラブストーリー”かと思ってたけど、“ダラダラ長いクーデターの犯人探し”がメインのお話し。

そもそもあれだけバカにした言い方した男に、何の咎もなく両思いになった辺りからつまらなくなりました。
    課金は無い。

最高すぎる!

レビューが“山田祭”と化す理由が読み進めば進むほど分かる!!

ヒロインの茜ちゃんは絵力もあって笑顔のかわいい素直でまっすぐな人です。女子大生なので高校生の山田より色々察する力はありますが、人を疑わず『まずは信じる』ってタイプ。
    一方の山田はクール、というか無頓着なタイプかな? 人の(特に恋愛系の)好意とかには考えが及ばないので、無論自身の気持ちにも察しが悪いです。

2人の距離に最初はヤキモキしますが、ゲーム仲間の人達がいい仕事してくれるので、まどろっこしさなくストーリーも進められます。

特にどんどん自覚していく山田が見られる様になってからは、“山田祭”です。
    笑顔! デレ! ワッショーイ!!

う~ん…。

無料9話までのレビューです。
    なんか絵が古い。ヒロインの髪型とかバサバサしてて前髪が鬱陶しい。
    メガネの貴族なんて『萌』なハズなのに、悲しいかなダサい!!
    ストーリーはおそらく、ここから先でタイトル回収が如く溺愛されるのでしょうが、課金するほど興味湧きませんでした。

う~ん…。

こういう転生悪役令嬢物って、自分の運命変えるために頑張るのは理解出来るけど、自分(転生前のキャラ)の運命が変わった事で他の人達も変わる可能性とか考えないんだよね。
    頑なに元々のストーリー通りだと固執する。
    キャラと関わったならその辺考えて欲しいよな。

ジコチューな主人公はどうにも好きになれず。

あと絵も好きになれず。
    座った人を正面から描けないの? 酷いもんだよ。

う~ん…。

異世界もので、グルメで、ちょっとラヴい要素があって…。
    好みのはずなのに何故か惹かれないのは、やっぱりテンポの早さとキャラの雑さ。
    主人公の雪は本当に日本人?
    我の強さと距離感が嫌いだな。
    エドガーをこきつかい過ぎでは?
    全てが雪の都合の良い様に動いたり反応したりで、予定調和な展開。
    それでもまだ読み進めようかなと思うのは、もう少し料理が見たいから。
    ただ、弁当括りでありきたりなメニューしか出てこないなら継続は考えもの…。

えっ!?

なんだかレビューを読むと不完全燃焼な終わり方をしている様なのですが、とりあえず無料配信分を読みました。
    絵はとても可愛らしく、ストーリーもなかなか気になる感じだし、イケメンも出て来て嬉しいですが…そうか…不完全燃焼か…辛いな。

たまたま本屋に行ったら三巻まで売ってたけど、たぶん配信してないんだろうな。
    購入して読むかは保留。

残念(>_<)

無料3話分までの感想。

絵はとても可愛いのに、内容があまり好きになれませんでした。

大事にしてくれる美しく素敵な婚約者の第二王子の気持ちを全く考えないヒロイン。
    王室に入る立場なんだから后教育とかしてんじゃないの?

純粋とか無垢とかそんなんじゃなくて、単に頭悪すぎて応援する気になりませんでした。

はぁぁ~…。

えっ!? スクエニ版と同じ内容!?
    もういいよ、読んだから。下手すりゃアニメも見たから。
    スクエニ版が好きだった分、新しいエピソードが読みたかった。

ってゆうか、スクエニの方で連載続けて欲しいんですけど(T^T)

アニメも一期と二期でだいぶ印象違うんだよなぁ…。
    新しいエピソードが出ても読むかどうかは気分次第。

アレレ…?

ハイスペ眼鏡イケメン上司からの猛アタック、…アレレ? 九瀬しき先生の『この男は~』と激カブりな気がしますが、『イケメン眼鏡』『丁寧語』『一人称が私』『ヤンデレ気味』等々、大好きな要素ばかり!

グイグイ迫りますが、一線を越えるのは遅そうな気がするので、ヒロインが倫太郎さんの手練手管にオチるのを楽しみに読みたいと思います。