ゆづきさわさんの投稿一覧

刈谷さん素敵な薬剤師さんですね。

私も通院の常連なので薬剤師さんと会話することが多いですが、日本の薬剤師と言うのは、海外に比べて医者より軽視される様です。

この作品、是非ともアニメ化してもらいたいです。
    いまだに、お薬手帳持ってこない患者が多いらしいですし。

小さい頃にアニメで見て、大人になってから原作を読みました。

ベルばらでフランスに興味を持ち、スウェーデンの男性がイケメンなのを、幼稚園の自分は知りました(笑)

これほど‘不朽’と言う言葉が似合う作品はないでしょう。

名作中の名作です。

‘食事系’の作品は夜中に見ると、本当に辛い・・・

‘皆で集まる・皆で食事しながら会話’なだけなんだけど、出てるメニューに唾が出てきてしまう・・・

読むなら夜中は避けましょう。

画が、ああいう感じなのでキュンとはするけど、『少女漫画的な胸キュン』にはならないけど、心癒されるし主人公の気持ちは凄く分かります。

甘酸っぱいなぁ( 〃▽〃)と、思います。

オススメ作品です!

試しに無料6話を読んでみました。

なんてゆうか優しい話です。

現実に藤田さんや里中さんみたいな女性は居て、誤解されがちなのを見たことあります。

谷地くんみたいな男性が多ければ、彼女達は生きやすいんだろうなぁって思いました。

藤田さんが可愛いです。

【海月姫】を読んでいたので、こちらも読みました。

読んだ当時は、韓流ブームが終わった後なので詳しくは分からないけど、「当時ハマってたマダム達はあんな感じだったんだろな」と思いました。

‘女性はいつまでも女性だよね’って言葉がピッタリで面白いです。

面白いです。
    見てるこっちは『早く気付け!』って思っちゃいますね。

ツンデレな人間は多々居るが、ツンデレ同士の両思いカップルは学生時代見たこと無かったな(結婚相手が相手限定にツンデレってパターンは実際見たことあるけど)

【ちびまる子ちゃん】を見てる感じに近いかな??

主人公世代では無いので、『昔の日本』を想像したときに浮かぶイメージ(ドラマとかの影響もあると思うけど)で、経験したことは無いけど、懐かしく感じます。

ほんわかした心暖かくなる、お話です。

少し【ローカル女子の遠吠え】もリンクしてるのが嬉しいです。

志摩ちゃんは、ダメンズ好きで破壊的に料理出来ない以外は優しくて前向きで良い娘。
    だからこそ、主人公との会話が面白い。

オススメです。

個人的には・・・

最終的に主人公と結ばれるのは、望月くんが良いな~(無理なんだろうけど)

加賀屋先生も有明さんのが良かった・・・

鶴賀(加賀屋)親子の今までは、本当に可哀想なものだったけど、出てこない正妻さんも可哀想な立場だよな・・・