ゆづきさわさんの投稿一覧

少し【ローカル女子の遠吠え】もリンクしてるのが嬉しいです。

志摩ちゃんは、ダメンズ好きで破壊的に料理出来ない以外は優しくて前向きで良い娘。
    だからこそ、主人公との会話が面白い。

オススメです。

面白すぎてお腹がよじれますね。

部長が知らず知らず‘信者’を増やしていくのが笑えます。

何だかんだ言いながら部下二人に付き合う部長が愛しいです。

画が綺麗で見やすいし、アタリと小さい守り神も可愛いし本当に癒されます!

『居心地が良い』と言う感じでしょうか。

オススメです。

ネガティブで器量が良いわけでも無い自分には、主人公の気持ちが凄く共感出来る。

そして、主人公を取り巻く人物達それぞれのツッコミも理解できる。

ある種の‘現実味’だなと思いました。

北見くんは素直に主人公が好きなだけ。

でも主人公は、そんな北見くんに納得出来ないし理解すら出来ない。

現実でも、今でもよくあるなぁ。

アニメが面白かったので読みました。

流石はオノ先生。

面白いし、食べ物や食事シーンが美味しそうです。

ニーノの想いが切ない。

王様がロッタやジーンと話せた時を思うと泣けますね。

甘酸っぱい( 〃▽〃)

キュンとするし、ドキッとするしピュアだなぁっと思います。

実さん、とても素敵な方です。

主人公達を見てると色々な夫婦関係が、あって良いと思います。
    おとやみたいな旦那欲しいな・・・

個人的には、美月と志朗の家族関係が良くなって本当に良かった。

志朗は無意識にモラハラ気質と言うかなんて言うか・・・
    でも、美月を愛してるのは会話から伝わり、
    ソコは良かった。
    美月が浮気して怒っても、そのせいで美月の妊娠が最初不安でも、ソレとは別に身体の事を心配したり、浮気相手との‘最後の別れ’を許したり・・・
    無意識モラハラ気質は治って良かったです。
    子供との関わりや、自分の母親にガツンと言ってくれて良かった。

美味しいものが簡単に手に入るこの頃、見てるだけで本当に食べたくなりますね。

主人公には共感できますが、現実にも居る盛田みたいなタイプは凄く苦手です。
    『1人飯=寂しい』みたいな感覚しか無いって、いつの時代だろう?とツッコミたくなりますね。

疑問なのは33話の、しゃぶしゃぶが直箸なら、シメのおじやは赤ちゃんには食べさせちゃ駄目じゃないかな、と思いました。

料理が下手なので、美味しい精進料理を作ってもらいたい・・・

そして、主人公同様食べたいです。

知識も得られるので面白いです。

アニメが面白かったので途中まで読みました。

アニメ同様に面白かったので、武将とか興味なくても個人的には、お勧めです。