ゆづきさわさんの投稿一覧

イチコちゃんも素敵だけど、他の【股ど~る】のナナミママやフジコママに修虫くんも良い味出してるし、とても素敵です。

滅茶苦茶面白いのでオススメです。

『ストーカー』の‘キャラクター扱い’に、こうくるか!と思いました。

『漫画家の先生』のシリーズ(?)の話の作り方上手いです。

純粋に面白いですね。

主人公の『表の顔』は、才色兼備で性格美人、自立心があり男受けもよく同姓からも好かれてる。
    老若男女誰からも好かれて、頭も良く、見た目やバイト先もお洒落で‘理想な女性’な主人公。

だけど、『裏の顔』は・・・

拗らせまくってますね~主人公。

清瀬くんに対する感情や態度が面白いです。

主人公みたいな女性、嫌いじゃ無いです。

『努力の人』って感じです。

面白いですよ。

思わず吹き出しました。

面白くて笑えます。

何も考えず読める作品なので良いですね。

オススメです。

画も綺麗だし読みやすいです。

学園での生活も、学園の閉鎖感や彼らの‘仕事’のストレスを除いても、年頃の少年の悩みや葛藤上手に描かれています。

アニメも見ました。

シュールで面白いです。

オオハシくんに振り回されるトカゲくんやライオン先輩は大変ですね。

面白すぎて楽しく静岡のことが分かります。

主人公の、りん子さんや同僚の雲春さんに、りん子母に親友の蜂須賀ちゃん、他にもクセがありすぎる人達がツボに入ります。

何より、そのツボに入るクセの強い人達って実際に何処にも居るタイプなので余計笑えます。

オススメです。

‘食事系’の作品は夜中に見ると、本当に辛い・・・

‘皆で集まる・皆で食事しながら会話’なだけなんだけど、出てるメニューに唾が出てきてしまう・・・

読むなら夜中は避けましょう。

『「プライベート(冠婚葬祭みたいなTPO弁えなきゃいけない場所以外)なら好きな服着れば良い」』って、言うのは簡単だけどヤッパリまだ浸透出来ないんですよね。

私は家族や友達がロリータ服でも何でも気にしないタイプだけど、主人公の家族みたいな人達も居るのは分かる。

助かる

凄く分かりやすい『作品のネタバレ』とでも言えば良いのか・・・

よく、ここまで分かりやすいのに縮められたなと感心しました。

小説を読みたいけど、時間が無いと言う人にはオススメです。