ゆづきさわさんの投稿一覧

アニメを見たので読みました。

アニメだけだと『?』な部分を、ある程度は補足できて分かりやすいので、読めて良かったです。

昔、犬を飼っていた頃に単行本で持ってました。

この漫画は、小学校に置いて、全生徒に読ませた方がいいでしょう。

人間の良い面も悪い面も学べるし、盲導犬と視覚障害者への理解も深まると思います。

私は、違う病気と障害持ちですが、漫画だと分かりやすいですね。

個人的に大満足な内容でした。

【笑ゥせぇるすまん】や【ホリック】みたいな感じとでも言えばいいのか・・・

とにかく面白いですね。

オススメです。

画が、ああいう感じなのでキュンとはするけど、『少女漫画的な胸キュン』にはならないけど、心癒されるし主人公の気持ちは凄く分かります。

甘酸っぱいなぁ( 〃▽〃)と、思います。

オススメ作品です!

嫌悪感が・・・

途中までしか読んでないけど、元彼も浮気女も普通に気持ち悪いが、何より鳥垣の行動が最初から異常すぎて嫌悪感しかわかない。
    本当に気持ち悪い。

会社の‘男女の噂話’は現実でも普通にあるけど、よく考えてくれ。
    同じ企画等の仕事を共にすれば、一緒の時間が増えて当たり前だろう。
    仕事ができる人間なら尚更だ。
    連絡だって沢山するだろう。
    ただ、それだけなのに何で分からない??

いい大人が本人確認もしないで、会社で・・・貴重な休み時間を他人の憶測で固めた悪口な噂で盛り上がるなんて、恥ずかしいし下らない。
    そんな事に力入れるなら、仕事が出来るように努力した方が良いのに。

作者が違うので最初は不安だったけど、とりあえず無料分だけ読んでみました。

本家【鬼灯の冷徹】同様に面白かったです。

色々な事で悩んで苛ついて怒って悲しんで・・・傷つく。

人生は、普通そう言うものだけど、その時に気の合う友人と食事ができて、安心できるって凄いことです。

アニメも見てます!

猫は飼ったことありませんが、昔隣が飼ってた猫が滅茶苦茶人懐こくて、引っ越しで別れる時に泣きました。

中学生になってから15年間、初めて犬を飼いました。
    性格は至らない自分達のせいでワガママなとこもありましたが、人懐こくて、何より見た目は誰が見ても完全に‘凄いイケメン犬’でした。
    ペットロスも味わったし、今も寂しくなるけど、比べちゃうのが嫌で、新しい犬は飼えません・・・

ペットを飼ってる人にはオススメの作品です。
    共感できる部分もあるし、違う部分も魅力的ですね。

実際に『‘こんなの創作物上だけの話’だろ』と言う、‘後に[病気]’と分かるモノは沢山あります。

[病気認定]じゃ無くても、実際に起こってる事象として、とある国の村で、ある程度の年齢を過ぎると肉体が勝手に性転換してしまう人達も居るし、近年では【映画エクソシスト】の元になったモデルの少年も、脳の病気だった可能性が高いらしいです。
    年々医療がいくら発達してる今でも、最近専門の治療が確立されるまで、ずっと長い間‘悪魔付き’でした。

そう考えれば人間の肉体は不思議なモノだから、実際に風助くんみたいな人間が居ても全然不思議じゃない。

二人の関係は良いですね。