るあるさんの投稿一覧

このキャラ見たことあるなあ、とつい読んでしまった。サイコメトラーエイジかどうかは思い出せないけど、たしかにいた!

オタクというけど、ほんと頭の回転早いオタクみたいで、私のようなネクラ異次元浸りおばさんとは一線を画している。羨ましいやりとりだ。ほんと、現実にイケメンオタクがいて、友達になってほしいと思う漫画。

ロリータなのか?すごく可愛いファッションと矢沢先生のセンスが光る漫画です。漫画としては「天使なんかじゃない」が私の中では付き合いが長かったですが、こちらは遠い世界を見るような漫画でした。ただ、ただ、可愛い。

懐かしく読みました。長期連載されているあの漫画と似ているなあと思いつつ読んだのを覚えています。この作者さんの漫画は、双子のかたわれが乗っ取られる?話が印象的だったと思うのですが、連載していた月刊誌の中でも独特の怪しい雰囲気で好きでした。ヒッタイトと聞くとこの漫画を今でも思い出します。

違う方のダメ恋をコンプしてきました。キャラは違うので、また違う恋愛の話になるけど、ほんと、わたしもこんな肥やしになるようなダメ恋の引き出し持ちたい。
    面白いです。

ほんと、何度同じことを言っても治らないのは、うちのだんなも一緒です。いろんな不満が積もり、本気でこんなことができないひとが会社勤めが成り立つのか疑問に思うことも。あるある、わかるの連続です。
    会社でストレスあるのか、ナチュラルにマウンティングしてくる旦那は有り得ない。
    旦那にイラついたらまた読み進めてみようかと思います。

普通ありえない設定。高校生を大家さんが男女一緒に住まわせてるの黙ってるって‥
    そこを言ってしまえば成り立たない漫画だけど。
    そこを我慢できるくらい、サクサクテンポよく読み進められました。絵が綺麗。

最初の方だけ読んだけど、なかなかしんどい。浮気された原因は主人公じゃん、と。辛い。正直、精神的にきてしまい、少し元気になって、嫁を誘ったら断固拒否って、旦那さんかわいそうだ。病気の旦那さんをケアせず、夫婦生活拒否ならば、結婚は意味がないのでは。

大人になれば、やっぱり人生って色々。、バラバラの3人が同級生ってことで、お互いに連絡とってて楽しくしてても実際は全く環境が違う。実際、わたしはこの3人とはまた違うし、自分と違う人の私生活見れて楽しい、みたいな気分になった。

独特のタッチで、ホンワカした雰囲気です。デフォルメされた絵も可愛い。サラサラとしたセリフ回しで、自然にストーリーが流れていく。