るあるさんの投稿一覧

よき

この作家さんはトンデモ展開でもすんなり入ってくるというか、自然に読めるので、好きです。
    最近、偽装結婚ものとかお金持ちとのシンデレラストーリー的なの多い気がしますけど、キャラがしっかりバックグラウンドあるような気がして、良いですね。

いい子100%

心が綺麗すぎる主人公、絵もきれいだしキャラの名前も綺麗。
    そこに黒い元彼カップルがわかりやすく悪役やってくれて、読みやすい。
    ざまあー、と言ってしまう展開。
    最近多い偽装結婚ものだけど、こんな奥様なら自然に惚れてしまうなあ。

男性2人の三角関係

深海先生大好きです。
    珍しく三角関係ものでした。
    なんでもお見通し完璧社長と、側だけギャルデビューした主人公のお話。

今時?

ちょっとありえないくらいのセクハラに、新入社員がばっさりキレていくのですが、まずやられた経験がある人は読んでスッキリするかも。
    女性から女性へのセクハラも、あるよねーと共感した。

キュン

青島くんがかっこいいのはもちろん、ヒロインがナチュラルに魅力的で、愛されてるのが不自然でないです。
    自然に楽しめます。

イケメン

上条さんのイケメンぶりを見続ける漫画です。わたしにとっては。
    今の所平和に読めてます。
    優秀タイプのメガネイケメン好きな方には良い。

よくわからない

急にどうしてそうなるの?の繰り返しで、なんだかついていけない。
    主人公の心情説明が昔の漫画みたいだと感じてしまう私。
    面白くなればと読みつづけてみたけど合わないかな。

男子が稀なタイプでよい。

男子がガツガツしてるっぽいのかぶっ飛んでるだけなのか、よくわからない。
    私的にはそこが面白い。草食なのかズレてるだけなのか??
    人間はだれでもダメなとこがあるけど、ヒロインのズボラ汚部屋系なとこと男子の潔癖が面白くしてると思う。

なぜ?

絵は荒いのに、感情移入できるし男性の魅力も伝わってくるしどんどん読みたくなる。
    ちょっと1話が短い気がするので、ポイントない時もったいないと思ってしまった。来月また読みます。
    あらいのに男性かっこいいと思ってしまうのはなんでだろう。不思議。