ゆあひるなさんの投稿一覧

シーズン1全部見ました

シーズン1は、真也はなかなかのクズ男でかほもかなりイライラする女性。自己犠牲し過ぎて逆に周りの人達を心配させるので、あまり好きではないけど、最後は伊織と幸せになってよかった。アカリの制裁も気持ち良いよどガッツリなのでスッキリしました。
    シーズン2はまだ途中ですが、かなりのクズ男と自己犠牲のまいで、同じような展開なのかなと思いつつも面白いので最後まで読みます!

話の内容がすごい

本当にこんなストーカーみたいな父親がいたら、不幸過ぎる。いつも思うのだが、こんな父親を選んだ妻にも問題がある。その責任を果たそうとしているので、応援したい。やっぱり子どもは自分のお腹を痛めた大事な一部ですし。

めちゃめちゃ考えます。

つい先日、タレントの弟さんが犯罪者という記事をみて、家族がこんなことしているのに、インスタあげるとか考えられないと思っていましたが、この漫画をみて加害者側の家族の心理や受けているストレスをみると何が正しいのか分からなくなりました。加害者関係者に対して何かをするということは絶対ありえないし、第二の犯罪が起こらないよう祈るばかりです。

よかったです。

友達だと思ってたさやかがまさかの文への裏切り。まぁ天罰がくだるので一定のスッキリはするのですが、苦しむ文がかわいそう。

和真もなんだか情けないなぁと思いながら…

最後はハッピーエンドで本当に良かったです。

ありがちなストーリーだけど

とても面白いです。ちかの元婚約者は早々に浮気相手に振られてスッキリ。浮気相手は、朝比奈くんにもうアプローチするんだろうけど、こっぴどく振られるんだろうなって思います。朝比奈くんド派手に立ち上がれないくらい振って読者をすっきりさせてください!

絵が好き

姉妹逆転が好きだったので、読みました。絵がかなり好きです。ロミコは見た目は美人でかなり性格が悪く最低な人。人をはめたりしてのしあがっていく逞しさにすごいなと思う反面、これからどんな闇がロミコを待ち受けているのか、ストーリーが気になります。

とても好きな作品です。

光、海、風が異世界に飛ばされて、与えられた使命を果たしていく話。問題と思われてたことが、実はそれは問題ではなくもっと深い問題があってそれを悪化させないようにしていたというCLAMPらしい深い話です。

題名は衝撃的ですが

とにかく絵が綺麗で若返った皇帝の主人公姿が可愛い!
    転生ものはよくあるけれど、他の転生ものとは違い、前世から隠れた功績を残してその功績を神に認められて新たな人生を生きる話。
    読み続けたいと思います。

ビアンカが若返って人生をやり直す話。視点を変えればこんなに素敵なアルノー伯爵。前世で学んだから態度を改め、色々な気配りができるようになった主人公。現実でほなかなか生き返って人生やりなおすことはできないので、常に謙虚に生きて、周りをよくみて賢くいきないといけませんね。

好きです。

絵がスタイリッシュというか、クールな感じがします。内容は旦那に浮気をされた主人公が浮気相手の夫と浮気する話です。だいたいのサレ妻の話は制裁があるまでかなりイライラした展開になるのですが、あまりそれがなくお互い様な所なので、割と心穏やかに読めます。