ゆあひるなさんの投稿一覧

途中ですが、産後10日で連子と共に追い出された主人公。追い出した夫は頭脳を使って、いかに悪い嫁だったかをSNSに書きたてて、離婚をする計画。赤ちゃんを取り戻すために奮闘する主人公を応援したいです!

他の方もかかれてますが

この作者さんの主人公ってなんか好きになれないんです。何は自由なく色々な人からモテまくる感じが、あまりすきじゃないのですが、このみのりは自分夢に向かって色々な困難に立ち向かう姿が好きです。作者さんの中で1番応援したくなるような主人公の話なのでおすすめです。

ビアンカが若返って人生をやり直す話。視点を変えればこんなに素敵なアルノー伯爵。前世で学んだから態度を改め、色々な気配りができるようになった主人公。現実でほなかなか生き返って人生やりなおすことはできないので、常に謙虚に生きて、周りをよくみて賢くいきないといけませんね。

途中ですが

絵が綺麗でよみやすいです。
    ただ毒親すぎて、主人公も頭が悪いのか、だまされやすく若干イライラ。素直で良い子というより、判断能力が低い女性って感じです。
    これから毒親とどう戦っていくのか部長に支えてもらいながら成長していくのか。いかないと話にならないんですけどね。

綺麗で読みやすい

絵がとてもきれいで読みやすい。
    日和のイケメンぶりと性格の良さに癒されながら読んでます。なかなか話が進まないのがネックですが、ゆっくり2人の関係ができていくのかなと気長に待ってます。個人的に日和は同級生からもっとモテても良いんじゃないかなと思っています。

好きです。

絵がスタイリッシュというか、クールな感じがします。内容は旦那に浮気をされた主人公が浮気相手の夫と浮気する話です。だいたいのサレ妻の話は制裁があるまでかなりイライラした展開になるのですが、あまりそれがなくお互い様な所なので、割と心穏やかに読めます。

切ない

ゆかが可愛そうすぎる。新しいママも良い人なのはわかるけど、簡単にゆかの約束を破ったパパもちょっとどうかと思う。ゆかだけの味方になってくれる人はいないのか。ゆかが成長して現状を納得していかなければいけないのか。後者なら現実なら美談ではいかないだろうな。

読みやすい

無理して周りに合わせてギャルになってた双葉が記憶喪失のフリをして清楚な姿になって過ごす話です。途中本当に記憶喪失になってストーリーも色々変化しますが、双葉はとても性格がよく、まわりの友達もとても良い子たちなので読みやすく、穏やかに読める漫画です。

絵がめちゃ綺麗

とにかく主人公が暗い。育ってきた環境がそう及ぼしているのだろうけど、人のそこまで悪気のない言葉にも1人で傷ついたりして、しんどいなぁと思った。
    リナはわたしには分からないけど同じような常に満たされてないリナはリナでしんどい性格だと思う。

絵が好き

姉妹逆転が好きだったので、読みました。絵がかなり好きです。ロミコは見た目は美人でかなり性格が悪く最低な人。人をはめたりしてのしあがっていく逞しさにすごいなと思う反面、これからどんな闇がロミコを待ち受けているのか、ストーリーが気になります。