肉玉イカ天さんの投稿一覧

投稿
129
125

大好き!

何度見ても文句なしに面白い!
    基本的に戦う→勝つ→更に強い敵が現れるの繰り返しなんですが、中弛みは全くなく最後まで熱いです!
    少年編、サイヤ人編、フリーザ編…とそれぞれの雰囲気が異なるからかな?
    ちなみに私はブウ編が好きです。ラストバトルなのに妙にコミカルタッチなところや、べジータの心の変化など感動シーンもあって見所満載です。
    今見てもキャラデザインや絵の構図は唯一無二で、扉絵を見てるだけでもワクワクできます。
    まだ読んだことがない人は是非読んで欲しいです!

懐かしい!
    絵は綺麗だし、話も中弛みせずテンポよく進むので面白いです。
    個人的には斎藤一のキャラが好きでした。
    ジャンプにありがちな強さのインフレがあまりなく、中盤までに登場したキャラが最後まで活躍するのが熱いです。

男の子4人でわちゃわちゃする漫画です。
    男性キャラに少しあざとさというか、リアリティに欠ける感が少し気になります。
    が、雰囲気がほのぼのとしていて嫌味なキャラがいないのでサクサク読めました。
    青春群像劇が読みたい方にはオススメと思います。

ヒロインの七世も花くんもとてもいい子で応援したくなります。
    委員長と不良という組み合わせは王道ですが、一方的に振り回されるような展開はなく互いに助け合ってる関係にほっこりしました。

服装や建物などが細部のデザインまで凝っていて眺めてるだけでも楽しいです。
    お話も王道なシンデレラストーリーですが、少しサスペンス要素も入っていて引き込まれます。
    絵柄は好みが別れるのかなと思いますが、ストーリーの雰囲気にとても合っていて個人的には気になりませんでした。
    無料配信話以降も読んでいきたいと思います。

懐かしい

ツンデレマッキーが可愛い&格好いい!と一時期はまってました。
    初めは悪い奴として登場するキャラも、次第に陸ちゃんと打ち解けていくので安心して読めます。が、最後の方は少し冗長に感じてしまいました。
    楓くんとの三角関係でわちゃわちゃしてた時期は文句なしに面白いと思います。

鬼上司に次第に惹かれていく展開はありがちですが、その上司のキャラが魅力的でぐいぐい引き込まれます。極端な言動はなく、行動に矛盾もないので、俺様キャラが苦手な人でも取っつきやすいと思います。
    特に就活時のエピソードは、自分が就活していた頃と重ね合わせてじーんときました。
    私もこんな上司欲しいです!

おもしろい!

只野くんの優しさにほっこりするし、周りの人は曲者ばかりで面白いです!
    特になじみちゃんがいい具合に話を引っ掻き回していて好きです。
    無料配信話以降も読んでいきたいと思います!

30代イケメン社長で、軽井沢別荘持ちで、デートは高級レストランにホテル … とスペックはぎゅうぎゅうに詰め込んでありますが、中身スカスカな印象で全くときめきませんでした。
    そもそも20代の女子大生に30過ぎのオッサンが執着するのが生理的に受け付けられません。
    大人の男性に憧れる女子学生が読めば印象が変わるのかもしれません。