肉玉イカ天さんの投稿一覧

ドラマから見て漫画も手を取りました。
    絵柄から見てあまり好きなテイストじゃないかもな〜と思いながら読み始めましたが、意外とギャグシーンが面白くさくさく読み進められました。
    マーガレットよりも花とゆめにありそうなテイストだなーと思います。

設定は面白いのですが、ギャグがいまいちに思えました。
    顔芸や女を捨てたギャグで安直に笑いを取りにきているように感じます。
    作者のキャラへの愛情は感じるし、どろどろした展開もないので安心して読むことは出来ました。

とにかく絵柄が可愛くて好きでした!
    ストーリーもいい意味でりぼんらしくなく、そうくるか!とひねくれた展開が多く新鮮です。
    ソラソラと本作品は作者さんの中でも特に面白いと思います。

同じ作者さんの他作品は好きですが、この作品はいまいちに感じました。
    この作品だけ設定が拙いというか、作者さんの妄想の世界を一方的に見せつけられているように感じてしまいました。
    なんでかなーと思ってたところ他のレビューを見て気付きましたが、作者さんには珍しいノットファンタジー物なんですね。
    ファンタジー物だと絵柄も話もがっちり嵌まるのに、学園物となると話の展開に無理があるように感じます。
    やはりこの作者さんはファンタジーの作品が面白いなと再認識しました。

他の俺様キャラ漫画は見習って欲しいと思うくらい千秋様がかっこいい!
    天才肌で実家はお金持ちで自信家だけど、飛行機に乗れなかったり皆に嫌われたのかと気にしたり人間味溢れるところが堪らないです。
    曲の説明がしっかりしていて知らない曲でもイメージが出来たり、ギャグパートの割合が多かったりで、音楽の知識がない人でもしっかり楽しめると思います!

とらぶるがすっかり有名になり代表作となっていますが、私はブラックキャットの方が好きです。
    中世風の世界観がとにかく見ていてワクワクします。女性が描いてるのかと勘違いしそうな綺麗な絵柄なので、普段少年漫画を読まない人にも取っつきやすいと思います。
    逆に少年漫画が好きな人には王道すぎるというか、どこかで見た設定で新鮮味がないかもしれません。

ジョジョシリーズの中でも一番有名な主人公とラスボスが対決するシリーズです。
    ということで勿論おもしろい!
    目指す敵が最初から定まっており、一番少年漫画らしいのがこの3部だと思います。
    世界旅行をしているような気持ちになれるのもオススメポイントです。

ジョジョシリーズは何作品か読みましたが、この4部が一番好きです。
    他シリーズよりも重苦しくなく、小エピソードが続くような構成なので読みやすいです。
    何より大人になった丞太郎がカッコいい!
    前作の主人公や登場人物が脇役として登場するのは他の部でもありますが、この丞太郎は本当に頼りになる!安心感が半端ないです。
    かといってラスボスは歴代と比べても遜色なく、ラストバトルは緊張感があります。
    ジョジョの世界観を堪能してみたい人は4部から入ってみてもいいのかも?

文字が多く読み飛ばすと話がわからなくなるので読むのにとても時間がかかったのですが、初見では一気読みしました。
    頭のいい人ってこんな先まで考えられるんだなーと素直に感心してました。ネットではネタにされたりもしてますが。笑
    13巻と少ない巻数でこの密度は本当にすごいです!

話は文句なしに面白いし、涙腺が緩むようなシーンも沢山あります。
    ただ、初見で読んだ時はまだ小学生だったこともあり残酷な描写にかなりショックを受けました。
    蟻編は特に心を抉られました。が、同時にかなり感動もしました。
    誰にでも薦められる作品ではないと思いますが名作であることは間違いないです。